Аллах любит человека...
Тот, кого Аллах отгородит от ослушания и наделит страхом Господним, не будет знать нужды, даже не имея золота, и будет силён, даже не имея родственников. Когда человек страшиться Аллаха, Аллах заставляет всё живое страшится его. Когда же человек не страшится Аллаха, Он вселяет в его сердце страх перед всем живым. Кто будет доволен малым уделом, Аллах будет доволен его малым благодеянием. Не стыдящийся просить дозволенное избавляет себя от забот, и семья его будет благоденствовать. Набожному человеку Аллах даёт мудрость, хранит язык его от мирских речей и благополучно заберёт из земной жизни.
Имам Садык (ДБМ)
Бойся Аллаха...
«Бойся Всевышнего Бога из-за власти, которую Он имеет над тобой, и стыдись совершать грехи из-за приближенности к Нему».
Ее светлость Зейнаб (ДБМ)
Завещание для мусульман
«Я призываю вас к богобоязненности, приведите в порядок свои дела [перед смертью], и думайте всегда о примирении мусульман…Никогда не забывайте о сиротах и выполняйте права своих соседей…Сделайте Коран программой для реализации реальных дел…Молитва, молитва, поистине, она основа религии…На пути Аллаха делайте джихад, жертвуйте своим имуществом и душой…Будьте внимательны…Не пренебрегайте побуждать к добру и отстранять от недобрых дел, в противном случае, невежественные и низкие люди придут управлять вами, и тогда, ваши обращения к Аллаху о помощи не будут приняты».
«Нахдж аль Балага», том 2, стр. 47.
Счастье
Важный вопрос, который следует разрешить "на практике": можно ли быть счастливым и одиноким?
Альбер Камю
Зло
Все человеческое зло происходит от предрассудка, подобно тому, как пауки и скорпионы порождаются тенью и сыростью погребов и подземелий.
Франс А.
Молитва
Молись часто и проси прощения, ибо таким способом ты можешь снискать счастье и в этом и в загробном мире.
Имам Хади (ДБМ)
Истинный последователь Ахли аль-Байта
Обращаясь как-то к одному из своих соратников Джабиру ибн Джаафи, его светлость Имам Мухаммад Бакыр (да будет мир с ним!) сказал: "О Джабир! Клянусь Аллахом, нашим последователем является тот, кто покорен воле Аллах, богобоязнен и воздержан от грехов, а самым любимым рабом Божьим является тот, кто был более воздержанным и согласно воле Всевышнего действовал лучше и больше. Клянусь Аллахом, что единственным путем достижения милости Бога и приближения к Его престолу является покорность перед Ним. Мы не имеем для вас предвестия об адовом огне. Кто покорен Господу, тот наш друг, а тот, кто грешит - наш враг. О Джабир! Нашим соратником может быть лишь богобоязненный и добродетельный человек".
Усул аль-кафи, т. 2, стр. 74.
Красота
Красота - не потребность, а экстаз. Это не образ, что вам хотелось бы видеть, и не песня, что вам хотелось бы слышать, но образ, который вы видите, даже если сомкнете глаза, и песня, которую вы слышите, даже если закроете уши.
Д.Х. Джебран
Мы из глины...
"Мы из глины, - сказали мне губы кувшина, - Но в нас билась кровь цветом ярче рубина…Твой черед впереди. Участь смертных едина. Все, что живо сейчас, завтра пепел и глина."
О. Хайям
Жизнь с уст Фирдоуси
Мир только вечен. Наша жизнь мгновенна. Но имя остается во вселенной. Лишь добрые деяния народ Прославит. Остальное все умрет.
А. Фирдоуси