• Число посещений :
  • 1992
  • 11/3/2012
  • Дата :

Язык сатаны

язык сатаны

Всякое проклятие непременно возвращается к тому, кто его высказал

 

Непристойность в речи, нецензурные выражения принижают человека среди людей и перед Аллахом, многие даже и не задумываются над своими высказываниями и речью, а некоторые и вовсе не видят ничего плохого в сквернословии, однако Пророк (ДБАР) сказал:

«Неприличие принижает всё, в чём оно проявляется, так же как приличие украшает всё, в чём оно проявилось».

Сквернословие уничтожает воздаяние за пост, как говорил Посланник Аллаха (ДБАР): «Тот, кто постится, пусть не сквернословит…»

Не редко можно увидеть, как ругаются и сквернословят взрослые и дети, мужчины и женщины в общественных местах, на дорогах, дома.  Нет никакого стеснения, хотя бы друг перед другом. Некоторые люди желают смерти «оппоненту», проклинают его, что является нежелательным в Исламе, даже если человек заслужил подобное, а если ругают, оскорбляют или проклинают без причины, то это большой грех. Посланник Аллаха (ДБАР) сказал: «Унижать брата по вере – это зло».

Пророк (ДБАР) сказал: «Верующий мусульманин – не из тех, кто часто упрекает, часто проклинает, и не тот, кто грубит и сквернословит». Мы должны всегда помнить подобные высказывания Посланника Аллаха (мир ему и благословение) и задумываться над своим поведением. Должны стремиться быть похожими в словах и поступках на Пророка Мухаммада (ДБАР), его сподвижников, известных праведных учёных, чьи слова не расходятся с делами.

Пророк (ДБАР) также говорит: «Не критикуйте людей, ибо этим вы заработаете неприязнь с их стороны». Поэтому критикующего, ругающегося или обзывающего, произносящего скверные слова люди будут ненавидеть, с ним будут враждовать. Более того – его не любит Аллах, ибо в хадисе сказано: «Аллах ненавидит всякого, кто сквернословит и бранится». Каждый человек должен знать рамки дозволенного в поведении, ведь Аллах дал ему разум.

Все проблемы сегодня – от языка человека, в каждой проблеме участвует слово.

Мы все должны помнить, что язык и возможность говорить – это неоценимое великое благо Всевышнего. Если используем его по назначению – это большая выгода для нас в обоих мирах. А если дадим «волю» языку – нам непременно придётся ответить за это в День Великого Суда, когда язык сам будет свидетельствовать против нас перед Аллахом, как на это указывает священный аят (смысл):

«Это тот день, когда и язык, и ноги будут свидетельствовать за содеянное ими» (сура «Нур», аят 24).

Так же Пророк (ДБАР) сказал: «Лучшие из вас те, кто лучшие по нраву». Когда Пророка (мир ему и благословение) спросили: «О Посланник Аллаха! Что является лучшим из того, что даруют рабу?» Посланник (ДБАР) ответил: «Благой нрав». Как же может человек считать себя высоконравственным, если в его речи присутствуют брань и ругань?!

Пророк (ДБАР) сказал: «Ругать верующего – грех, а убивать – неверие».

Примечание: В заключение хотелось бы сказать несколько слов относительно ругани родителей в адрес своих детей выражениями типа: «Чтоб ты сдох!», «Чтоб у тебя руки отсохли!» и т. д. Пусть же знают родители, что любую их просьбу по отношению к детям Аллах принимает, если даже родители сказали что-то в шутку. Так пусть родители будут осторожны в желаниях и мольбах для своих детей, в противном случае то, что они попросят, исполнится.

Из всего сказанного следует, что брань и ругань – несовместимы с религией Ислам. И дай нам всем Всевышний силы и воли – воздерживаться от непристойного! Амин.

Автор: 

Шамиль Зурпуканов


Кого боится шайтан?

Интервью с сатаной 

Не скажи, что думаешь

Орудие Сатаны

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения