• Число посещений :
  • 1609
  • 7/2/2012
  • Дата :

Тернистый путь

путь к аллаху

История, рассказанная одним из посетителей нашего форума о том, как он принял Ислам. Можете поздравить его по этой ссылке.

 

Я родился в христианской семье. Причём даже не православной, а протестантской.

Моя бабушка была очень набожным человеком и так неистово хотела, чтобы все стали христианами, что в итоге перестаралась. Она даже считала, что можно применять силу для того, чтобы человек (или ребёнок) стал христианином. В итоге, оттолкнула меня от христианства. Появился бунт.

А дальше всё усугублялось. Музыка. Чёрный метал. Сатанизм и язычество. Читал книги об этом, слушал музыку.

Бунт прогрессировал. Далее, под конец школы, пришло время нацизма, помешанного на язычестве.

Я ходил к идолам Перуна и участвовал в обряде. Христианство и уж, конечно, Ислам считал злом и чуждыми верами.

В прямом смысле, ненавидел. Участвовал в обряде имянаречения. Время шло. Всё усугублялось. Христианство – религия рабов, Ислам – арабская религия убийц и террористов. Вот и всё. Вот и все убеждения.

Потом армия. Так я познакомился с дагестанцем и начал его расспрашивать про Ислам. Мы много беседовали об этом.

Я его просто заваливал вопросами, и дал же Господь ему терпения отвечать на них. Потом я попросил его рассказать о молитве, о словах, которые произносятся. Он мне рассказывал, записывал на листочке. Помню однажды подошёл другой дагестанец, что-то сказать тому, с кем я беседовал, и, увидев процесс, спросил у меня: “Хочешь стать мусульманином?”‌ Я брякнул просто так: “Ага”‌. Он пожал мне руку и ушёл по своим делам. Я пожал плечами и продолжил с интересом слушать Брегима.

После армии всё забылось. Снова разгульная жизнь вперемешку со всем, что было до армии. Но периодически я возвращался к тем беседам. Однако нутро брало своё, и, отмахиваясь от этих мыслей, я продолжал жить, как и жил.

Но дело в том, что я часто и много читал. О религии, о Боге. С позиции разных религий. Размышлял, сравнивал, анализировал. Просто так. Чтобы быть подкованным в полемиках. И чем больше размышлял, тем больше мой взор направлялся в сторону религии Ислам. Почему? Принцип Единобожия.

К этому времени юношеский максимализм отходил далеко на задний план, и даже язычество просто воспринималось как прикольный ритуал. Но появились серьёзные мысли о Боге, о взаимоотношении человека и Бога. Я стал читать об Исламе. И чем больше изучал, тем больше понимал, что я рядом. Рядом с истиной. Я начал читать Коран, думая и размышляя. Возможно, перевод был плохой. Я не знаю. Но со временем искажённый образ Ислама (бородатый мужик с автоматом, который машет Кораном и хочет меня убить) стал исчезать. Но всё равно из-за старой привычки простого бунта я давил в себе эти чувства. Мои мысли становились более навязчивыми, и я вновь возвращался. Смотрел передачи мусульман. Интервью. Читал статьи. И возвращался к Корану. И снова уходил, плюясь и говоря, что это бред, это только для арабов и духовного завоевания европейцев.

Потом начались сны. Во сне я слышал слова шахады. Не раз. Потом я словно разговаривал с кем-то, и он мне говорил: “Мухаммад – посланник Аллаха. Пойми это. Коран – слово Аллаха, переданное через Мухаммада. Это ведь чудо. Настоящее чудо”‌. Я запомнил эти слова. Были сны о том, как я шёл в мечеть, и мне постоянно что-то мешало.

В итоге, всё это начало меня сильно раздражать. Потом появлялось понимание, что Аллах есть Господь миров. Он один, и нет Ему равных, да и быть не может. Он – Создатель, держит всё, и всё от Него зависит. Но… бунт. Мешал тот самый уже закостенелый бунт внутри.

А сломило всё вот что. Однажды я случайно услышал цитату. Не помню дословно, но суть такова, что если Аллах захочет, чтобы кто-либо встал на Его путь, то ничто не сможет столкнуть его с этого пути, а если же Он не пожелает,  то ничто не сможет заставить человека встать на путь Аллаха.

Меня как током ударило. И всё стало ясно.

Я должен подчиниться Тому, Кто Господин всего. И мой Создатель и владелец моей жизни. И я покорился Его Воле.

В душе. Я должен поклоняться только Аллаху и быть покорным Его Воле. В этом суть жизни человека. Ведь так хочет Создатель. И я произнёс слова шахады. Искренне, в одиночестве. Я не считал, что стал мусульманином. Просто подчинился Аллаху, стал покорным Его Воле и перестал совершать бессмысленные и глупые душевные бунты.

Стал серьезнее изучать Коран. Но молчал об этом, опасаясь непонимания и осуждения. Боялся пойти в мечеть, так как меня всё беспокоила этничность обряда и символики. В общем, я был один.

Сегодня решил поискать чаты или форумы, чтобы побеседовать с мусульманами. Побеседовал.

Большое спасибо тому человеку за то, что он терпеливо развеивал мои сомнения. Хоть угли и остались, но уверен, что и это, в конце концов, исчезнет. И когда я спросил его, как мне стать мусульманином и рассказал, что я говорил слова шахады Аллаху в одиночестве. Он мне ответил с улыбкой (смайликом), что я давно мусульманин, так как стал покорным Аллаху и искренне произнёс шахаду. Он назвал меня братом.

Думаю, что придёт тот час, скоро придёт, и я смогу зайти в мечеть. И произнести при свидетелях слова шахады, чтобы были те, кто знает, что я мусульманин.

Вот и всё. Такая история. Будут ошибки, извините. Волновался просто.

Олег

По материалам сайта "Почему Ислам?"


Монахиня приняла ислам, проповедуя среди мусульманских повстанцев  

Бывший надзиратель Гуантанамо принял Ислам

Преподаватель канадского университета принял религию ислам

Как американский проповедник Свидетелей Иеговы пришел к Исламу?

Самый ценный подарок в жизни!

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения