• Число посещений :
  • 1591
  • 3/3/2012
  • Дата :

Рай в аятах Корана-1

рай в аятах корана

Скажи: "Не сообщить ли мне вам нечто лучшее, чем это?" Для тех, кто с трепетом Господа чтит, уготован Рай, реками омовенный, в котором они пребудут вечно. Для них там чистые супруги и довольствие Аллаха. Аллах поистине видит Своих рабов. (Сура «Аль-Имран», 3:15) 

«Спешите обрести прощение у Господа и Рай, обширный, как земля и небо. Он уготован для тех, кто (гнева) Господа страшится». (Сура «Ал-Имран», 3:133)

«Или вы полагали, что в Рай войдете, когда Господь еще не разделил средь вас тех, кто на Его пути усердствовал и был терпеливо-стоек?» (Сура «Аль- Имран», 3:142) 

«И будет им возглашено: "Вот Рай, что дан в наследство вам за ваши добрые деянья". И воззовут из Рая обитатели его к тем, кто в Огне: "Испытали ли вы всю истину того, что наш Господь обетовал?" Они ответят: "Да!" 

И возгласит один из них: "Проклятие Аллаха на нечестивых". Между этими двумя обителями преграда и ограда, на ней люди, которые распознают обитателей Рая и Ада по лицам. И эти люди скажут тем, которые будут входить в Рай: "Мир вам!" Сами они еще не вошли туда, но жаждут и уповают войти. Когда же их взоры обратятся к обитателям Ада, они воскликнут: 

"Господи наш, не помещай нас вместе с этими нечестивыми людьми!" (Сура «Аль-А`араф», 7:42-47) 

«Они войдут в сады Рая. Войдут в сады Рая и те, кто был благочестив из их отцов, супругов и их потомков. И через все врата к ним ангелы с приветствием сойдут (и скажут): "Мир вам за ваше терпение и стойкость". И как прекрасен итог их (земного) бытия!»(Сура «Ар-Ра`ад», 13:23-24) 

«Истинно, благочестивые пребудут в садах Рая среди родников. Войдите туда с миром и чувством покоя в душе". Мы снимем с их сердец все обиды, и станут они восседать братьями на ложах, друг к другу лица обратив. Их не коснется там усталость, и не выведут их оттуда». (Сура «Аль-Хиджр», 15:45-48) 

«Поистине, Мы не дадим пропасть награде тех, кто уверовали и вершили благое. Для них сады Рая, реками омовенны. Там они украсятся в браслеты золотые, оденутся в зеленые наряды из тонкого шелка и расшитого атласа, и будут восседать, облокотившись, на тронах. Какая прекрасная награда и прекрасная поддержка им!» (Сура «Аль Кахф», 18:30-31) 

«И те, которые, раскаявшись, уверовали (в Аллаха) и вершили праведные дела, они войдут в сады Рая, и им обид не причинят ни в чем. Сады Рая, что Милосердный (Аллах) обетовал рабам Своим (внушеньем) тайным. Обет Его, поистине, свершится! 

Они не услышат там пустых речей, (услышат) одно лишь: "Мир вам!" 

Для них там – все потребное пребудет и по утрам, и вечерами. Таков Рай, который Мы дадим в наследство тем из рабов Своих, кто благочестив в деяниях своих». (Сура «Марйам», 19:60-63) 

«Хвала (Аллаху), Кто Волею Своей дарует лучшее для вас, чем это: сады Рая, реками омовенны, и сотворит вам дворцы (для пребывания в вечной благодати)». (Сура «Аль Фуркан», 25:10)

«Потом Мы дали Книгу в наследство тем из Наших рабов, кого избрали Мы; среди них есть те, кто причинит зло своей душе; есть те, кто идут посередине и умеренны в делах, есть и те, кто, по соизволению Аллаха, спешит опередить других в благих делах; Это и есть – великая благосклонность (Господа). Сады Рая (для них), они войдут в них и украсятся там они браслетами золотыми и жемчугами. И одеянья их там из шелка. И скажут они: "Хвала Аллаху, который удалил от нас печаль!" Поистине, Господь наш - Прощающий, Принимающий благодарения. Он – Тот, Кто поселил нас в обители пребывания от Своей милости; и не коснется нас здесь усталость, и не овладеет нами здесь тоска». (Сура «Фатыр», 35:32-35) 

«В тот День ни одна душа не увидит несправедливого воздаяния. И вам воздастся лишь за те поступки, которые вы совершили (в ближней жизни). Поистине, в тот День все обитатели садов Рая исполнены радости и счастья. Они и их супруги в тени на ложах будут возлежать. Там для них свежие плоды и все, что (души) их желают, они будут иметь (сполна). И от Милосердного Аллаха им Слово: "Мир вам!" (Сура «Йа Син», 36:54-58) 

«Но иначе для искренних и верных слуг Господних. Это для них надел, что Господом назначен: различные плоды, (несущие усладу). И быть им в славе и почете в садах Рая, исполненных благодати. Они будут сидеть на ложах, друг напротив друга. Их с чашей будут обходить, наполненною ключевой водою. Прозрачной, как хрусталь, для истинной услады вкуса тех, кто будет пить ее. И от нее им не будет ни боли головной, ни ослабленья. И рядом с ними будут девы большеокие, обратившие свои взоры лишь на супругов…». (Сура «Ас Саффат», 37:40-49) 

info-islam.ru


Порой и за грех заслуживают Рай

Особенности потустороннего мира

Рай устами посланника

Взгляды ученых на проблему

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения