• Число посещений :
  • 2713
  • 9/5/2012
  • Дата :

Любовь к Пророку (ДБАР)

любовь к пророку

В Медине у одного человека был сын, настолько нехороший, что, когда он умер, отец не пришёл провожать его в последний путь. Однажды отец увидел сон, что его сын в Раю. Удивлённый, он спросил, как тот попал в наилучшую обитель при таком неблагочестивом образе жизни. На что сын ответил: «Однажды я отправился с людьми на окраину города, когда Пророк (ДБАР) возвращался из очередного похода. У одного из сподвижников, которые были с Пророком (ДБАР) в этом пути, я спросил: «Как чувствует себя Пророк?» – Он ответил: «Хвала Аллаху, он цел и невредим», – и это меня искренне обрадовало. Я просто обрадовался тому, что Пророк (ДБАР) целый и невредимый возвратился домой. Вот из-за этой радости Аллах осчастливил меня, простив мне мои проступки».

Разумеется, что мусульманин любит и почитает Посланника Аллаха (ДБАР) круглый год, день за днём, в намазе и после совершения намаза, в шахаде – свидетельстве Единобожия и в азане – призыве к молитве.

Любовь, которую верующие испытывают к Мухаммаду (ДБАР), приближает человека к Господу, ведь невозможно познать путь истины, если не будешь любить и почитать самое лучшее творение, ради которого было создано и всё остальное.

В Священной Коране  говорится : «Скажи им, о посланник: “Радуйтесь благости Аллаха и Его милости вам – Корану и Исламу. Ведь это лучше всех мирских благ, которые собирают люди в этой жизни, потому что это исцеление сердца от всех душевных болезней”‌» (сура «Юнус», аят 58).

Есть и хадисы, в которых говорится, что человек в Судный день будет с тем, кого любил здесь, на земле. Самая большая радость будет для нас, если мы будем рядом с Пророком Мухаммадом (ДБАР). Но чтобы попасть в число счастливчиков, надо стараться. Нет ничего более достойного восхваления, чем он, тот, кто довёл до нас религию Единобожия, кто не жалел сил ради донесения слова Божьего. Он послан как милость для миров и своей милостью окутал сердце каждого истинно верующего мусульманина.

Существует множество вариантов салавата на Пророка (ДБАР), да и сам Всевышний благословлял его, все ангелы тоже это делают. Конечно, и нам, людям, просто необходимо это делать каждый день.

Имя Мухаммад – самое распространённое на земле среди мусульман. Им называют родившихся мальчиков в надежде на то, что они хоть чем-то будут похожи на Посланника Аллаха (ДБАР).

Мухаммад – самое красивое имя из имён, которые когда-либо носил человек. Это имя того, кто был ниспослан Всевышним как пророк и посланник ко всему миру. Он – последний Божий посланник, печать и пророк пророков, и не будет после него больше посланцев. Он довёл до людей повеление Аллаха без изменений, как было поручено Всевышним.

Посланник (ДБАР) пришёл с тем, чтобы облагородить наш нрав, и ему это удалось, нам же надо просто поддерживать это чистое состояние. Он самый высокочтимый из всех выдающихся людей, вошедших в историю человечества и оставивших наиболее заметный след в истории.

Всевышний Аллах в Священном Коране сказал, что послал последнего пророка Мухаммада (ДБАР) только как милость для обитателей миров. Буквально ко всему – и живому, и неживому – Пророк (ДБАР) относился очень трепетно, понимая, что всё это – творение Господа.

Всевышний Аллах называет Своего Посланника (ДБАР) в священном Коране обладателем высочайшего нрава, прекрасного характера, украшающего не только его самого, но и всё человечество. Из всего сотворённого нашим Творцом последний Пророк Мухаммад (ДБАР) является самым почтенным, самым дорогим и любимым творением. Аллах возвеличил его, назвав Своим Любимцем – Хабибуллах. Посланник Аллаха Мухаммад (ДБАР) является для нас идеалом, к которому мы должны стремиться, дабы приблизиться к Всевышнему.

Islam.ru


Истинное лицо Пророка Ислма (ДБАР) 

Сверкнула звезда и осветила наш мир

Сверкнула звезда и осветила наш мир 2

Рассказывайте детям о Пророке Мухаммаде (ДБАР)

Мухаммад - Посланник Божий(часть 1)

Мухаммад - Посланник Божий (часть 2)

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения