• Число посещений :
  • 1866
  • 22/7/2012
  • Дата :

Куда спешите?  Наша жизнь коротка!

наша жизнь коротка!

Имам Али (ДБМ) сказал:

نَفَسُ الْمَرْءِ خُطاهُ إِلى أَجَلِهِ

"Каждое дыхание человека - это шаг к смерти".

 

Россмотрев этот хадис, поймем, что у нас времени очень мало. Поэтому, мы больше попытаемся, что лучше жить и использовать подходящие моменты. Мы не можем вечно жить, но можем отлично жить.

Имам Али (ДБМ) тоже изволил сказать:

فَما يَنْجُو مِنَ الْمَوتِ مَنْ خَافَهُ وَ لا يُعْطى الْبَقاءَ مَنْ أَحَبَّهُ

"Тот, кто боится смерти, не освобождается от страха смерти; и тот, у кого большое стремление к жизни, не живет навсегда."

Как жить хорошо?

Хотя у нас малое время, но мы можем найти хорошую, правильную дорожку, чтобы после смерти быть покойным и счастливым. Но как?

Некоторые считают, что не может быть совершать и религиозные догмы и заниматься денежной программой. Например, одни говорят: "я не совершаю намаз, потому что хочу гулять с друзями сегодня и у меня нет времени.» Но неужели у нас нет времени? У нас достаточное время, чтобы заниматься работой, гулять с друзями, отдыхать и ... Однако нет ли времени быть с Богом, пусть только для нескольких минутов? Так ли трудно каждый день лишь на минуты с Всевышным дружно говорить? Жизнь - это не только совершать намаз или только гулять. Жизнь короткий процесс и нам надо найти правильную дорогу. После смерти, мы не можем платить за свои ошибки, которые совершили в жизни. Аллах в Коране об этом так говорит:

وَوُضِعَ الْكِتابُ فَتَرَى الُْمجْرِمينَ مُشْفِقينَ مِمّا فيهِ وَ يَقُولُونَ يا وَيْلَتَنا مالِ هذا الْكِتابِ لا يُغادِرُ صَغيرَةً وَ لا كَبيرَةً إِلّا أَحْصَاها وَ وَجَدُوا ما عَمِلُوا حاضِراً وَ لا يَظْلِمُ رَبُّكَ أَحَداً

"[Перед ними] будет положена книга [их деяний], и ты увидишь, как устрашатся грешники того, что в ней засчитано. Они скажут: "Горе нам! Что это за книга! В ней не забыт ни малый, ни большой грех, все записано". Но ведь они своими глазами увидят лишь то, что вершили. Да! Господь твой никого не обидит[понапрасну]." Сура Пещера - аят 49.

А также говорит:

فَمَنْ يَعْمَلْ مِثْقالَ ذَرَّة خَيْراً يَرَهُ. وَ مَنْ يَعْمَلْ مِثْقالَ ذَرَّة شَرّاً يَرَهُ

"Кто бы ни совершил зла - [хотя бы] на вес пылинки, он обретет [возмездие] за него." Сура Сотрясение- аят 8.

Мы не знаем, что до каких пор живём, когда нашу жизнь кончается:

وَ ما تَدْرى نَفْسٌ ما ذا تَكْسِبُ غَداً وَ ما تَدْرى نَفْسٌ بِأَىِّ أَرْض تَمُوتُ

"...Ни один человек не знает, что случится с ним завтра; ни один человек не знает, на какой земле он умрет. Воистину, Аллах - знающий, ведающий." Сура Лукман - аят 34.

Жизненные нужды и гордость не разрешают нас совершать религиозные догмы. Может быть это из-за того, что мы думаем, что религия - это чужой процесс в жизни и успешный человек тот, кто занимается хорошой работой или только сидит в углу, и лишь совершает намаз без того, что что-либо делает. Нам надо сбалансировать между нашими жизнью и религей, чтобы и дружить с Богом  и заниматься работой. Лучше говоря, Религия - это часть жизни, без которой никак не добимся хороших выводов в своей жизни.

Жадный-всегда обездолен!

Куда спешите? У вас хорошая жизнь; занимайтесь хорошой работой; чувствуйте себя счастливо.  Вы ничего не возмите с собой после смерти кроме поступок, которые совершаете в этой жизни. И жадный человек не добивается того, что ему не предопределили.

Шива Размджу


Рисунок твоей жизни

Можно ли строить дом на мосту?

Жизнь – это...

Одолжите мне время

Цель этой жизни в свете Корана

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения