• Число посещений :
  • 1103
  • 6/11/2012
  • Дата :

Не забывайте о религиозном фанатизме

не забывайте о религиозном фанатизме

Что вы делаете когда кто-то со своим грехом причиняет вред религии? Вы не обращаете внимание на него? Или избегаете него? Может быть, сожалеете о них или клянете его? Разве сердечно предупреждаете него или нет, т.е. выходите из себя и сурово обращаете на него?

На самом деле, в зависимости от греха, условия и места необходимо поступать различно.

Не следует всегда поступать  приветливо и милосердно. И также не следует всегда бывать решительно и грубо.

Умный человек избирает подходящего поступка обращая внимание на время, место, грешный человек, вид греха и т.п. для того,чтобы достигнуть наилучший результат.

Когда его светлость Муса (мир ему) ушел на горе Тур для получения решений Торы, его брат Харун был его заместителем.

Ему необходимо быть там тридцать ночей, но его пребывание на горе Тура увеличилось. И он остановился там сорок ночей. Таким образом, с увеличением времени отсутствия его светлости Мусы люди  стали поклоняться теленку.

Когда его светлость Муса вернулся из горя Тура очень рассердился и как сказано в Коране он покраснел и очень опечалился.

Он очень взволновался. Потому, что разрушение и развращенность удобнее, чем исправление и ремонт.

Ему необходимо было показать свой гнев для того, чтобы напомнить им безобразие их деяния и с помощи своего гнева преобразовал общества, отошедшего от правильного пути.

В противном случае, их поправка легко не  произошла.

Всевышный Коран об этом случае говорит:

"поистине, реакция его светлости Мусы показала его внутренное настроение и также его сильное волнение из-за язычества Бани Исраил. Также привлекло их внимание на безобразии своих деяний".

Таким образом, бросать бумаги Туры и упрекать Харуна кажется неправильно, но без этой реакции Бани Исраил никогда не поняли значение и безобразие своих ощибок.

И можно было продолжить язычество. Поэтому, реакция его светлости Мусы была необходимой.

Эта сильная реакция произвела сильное впечатление на них.

В противном случае, они не приняли его речи.

Таким образом, от вышесказанного события мы приходим к выводу, что необходимо показывать религиозный фанатизм с наблюдением умственного отклонения.

Гнев ради  удовлетворения Аллаха и для устранения умственного отклонения не только нет неблаговидный, а является важным и мусульманам необходимо сильно бороться с такими отклонениями.

В вышесказанном стихе Аллах говорит, что не следует бывать безразличным во время насмешки и неправильных речей неверующих, а должен показывать наш религиозный фанатизм. А  если не можем надо оставлять того места.

Потому, что наше молчание может быть знаком подтверждения их деятельности и также знаком нашего лицемерия. Потому, что реальный мусульман никогда не может замалчивать против святотатства божественных решений и стихов Корана. Он объязательно показывает свое несогласие с оставлением того места.

Пророк ислама (мир ему) говорит:

"кто верит в Аллаха и дня воскресения не сидится на месте, где ругают верующего человека или придираются к мусульманам".

Таким образом, не следует замалчивать против насмешки неверующих под предлогом свободы слова, попустительства, добронравия, стыда, общительности и т.п.

Перевод: К. Кардгар


Девять "нельзя" в этикете мусульманина

Кого боится шайтан?

Права человека и универсальные принципы исламского закона

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения