• Число посещений :
  • 3185
  • 24/12/2014
  • Дата :

Почему Священный Коран ниспосылался постепенно? Какие из его сур были ниспосланы сразу одним разом?

коран

Исламские богословы и исследователи пишут в своих трудах, что ниспослание сур Священного Корана имело два вида.

Сначала он был ниспослан сразу целиком, а затем постепенно аят за аятом ниспосылался Посланнику Аллаха (да благословит Аллах его и его род).

Постепенное ниспослание Корана было обусловлено несколькими причинами:

1. Такое ниспослание божественного откровения укрепляло сердца Посланника Аллаха (ДБАР) и его последователей.

2. Постепенное знакомство с аятами Корана способствовало возникновению крепкой связи между душами верующих с одной стороны и Аллахом, Кораном и Посланником Аллаха (ДБАР) с другой стороны.

3. Перерывы в ниспослании откровений содействовали тому, что мусульмане имели время для размышления над содержанием божественных речей, для их заучивания и искренних действий на их основе. 

Священный Коран содержит в себе множество различных тем и положений, поэтому необходимость требует, чтобы все они были классифицированы, и чтобы те темы, которые имеют непосредственное отношение к другим темам, были собраны вместе с ними.

Это является основной причиной того, что последнее небесное писание разбито на суры, которые в свою очередь состоят из отдельных аятов.

Необходимо заметить, что начало и конец каждой коранической суры, а также начало и конец каждого аята Корана были определены Посланником Аллаха по велению самого Аллаха. Поэтому люди не принимали никакого участия в этом деле. Также следует сказать, что некоторые из коротких сур Священного Корана были ниспосланы одним разом. Более детально об этих сурах будет сказано в подробном ответе.

islamquest.net


Есть ли в Коране понятие терроризм?

Почему Каин убил Авеля?

Какой возраст будет у людей в раю и аду?

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения