• Число посещений :
  • 1377
  • 30/1/2017-18:0
  • Дата :

Место родителей в Короне

место родителей в короне

 

Хорошее отношение к родителям связано с признанием Всевышнего, с поклонением Господу и Единобожием. Аллах сказал (смысл): «Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям» (Коран, сура «Аль-Исра», аят 23). Всевышний объединил служение Ему и проявление добра родителям. Это великая речь! Это аманат Всевышнего. Творец сообщает об отношении к родителям, обращаясь к Своим рабам. В этом священном аяте Аллах говорит (смысл): «Твой Господь предписал вам не поклоняться никому, кроме Него, и делать добро родителям, если один из родителей или оба достигнут старости». Старость – период жизни, когда люди больше всего нуждаются в оказании им помощи, в добром отношении. В этот период наиболее важно хорошее отношение к ним, даже если дети хорошо относились к ним в молодости, в зрелом и более преклонном возрасте. Всевышний указал на этот период времени из-за крайней нужды человека в том, кто будет ухаживать за ним в старости, а также потому, что известно: человеку тяжело заниматься различными делами в этом возрасте. Всевышний обозначил этот этап жизни, сказав (смысл): «Если один из родителей или оба достигнут старости, не говори им «фу!» и не кричи на них» (Коран, сура «Аль-Исра», аят 23).

Всевышний велит продолжать соблюдать то, что вменил в обязанность, проявляя к людям добро. Пророк (мир ему и благословение) сказал: «Если бы было известно слово менее пренебрежительное, чем «тьфу», Всевышний упомянул бы его».

То есть самое малое, что их может огорчить, это не слова «замолчи, не разговаривай», а слово «фу!». Необходимо выбирать наиболее приятные слова в присутствии отца и матери. Всевышний сказал (смысл): «Не говори им «фу!» и не кричи на них, а говори им слово благородное» (Коран, сура «Аль-Исра», аят 23). Говори благородное, будь благородным, великодушным. Благородный человек далёк от упрёков, причинения вреда. Великодушный человек вселяет радость в сердца, успокаивает души, спокойно слушает. Великодушие в том, чтобы слушать спокойно своих родителей, проявляя к ним уважение. Аллах велел (смысл): «Говори им слово благородное» (Коран, сура «Аль-Исра», аят 23). Творец приказал нам (смысл): «И преклоняй пред ними обоими крыло смирения» (Коран, сура «Аль-Исра», аят 24). Недостаточно просто хорошего отношения к родителям, приятной речи, недостаточно даже не произносить слово «уф». Вместе со всем этим необходимо пытаться угодить им (смысл): «И преклоняй пред ними обоими крыло смирения» (Коран, сура «Аль-Исра», аят 24).

Источник:

islamdag.ru


Серьезные ошибки, которые совершают родители в отношении своих детей

Родители, позвольте носить хиджаб!

Родители должны быть примером для детей

Права и обязанности супругов

Психологические основы связей родителей с детьми в семье

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения