• Число посещений :
  • 2438
  • 29/4/2008
  • Дата :

Даниил о пророке Мухаммаде

(часть 4) 

пророк мухаммад

Далее читая пророчества Даниила мы сможем найти еще более веские основания утверждать, что Даниил пророчествовал о Мухаммаде (да благословит его Аллах и приветствует).

 

Иудеи знали, что должен родится праведный правитель - пророк усилиями которого будет уничтожено язычество и идолопоклонство. Об этом сказано и в Библии и в Коране, при этом пророк должен был появится из среды дома Авраамова (Ибрагим - мир ему), с которым заключил завет Всевышний Господь.

 

После о приходе Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) предупреждал и Иисус Христос, об этом подробно описано в работах исламских проповедников, в частности в книге Ахмеда Дидада «Мухаммад – естественный преемник Христа».

 

Всевышний Аллах (Свят Он и Велик) говорит об этом следующее:

 

«И вспомните,

Аллах с пророков взял завет

И молвил им: «Дарую Книгу вам и мудрость,

Со временем придет посланник к вам,

Чтоб истинность того (Писания), что с вами, утвердить,-

Уверьте же в него и помогите.

Согласны ль вы скрепить с условием таким

Нерасторжимый договор со Мной?»

Они ответили: «Согласны!»

И Он сказал: «Так будьте же свидетели сему,

И Я, подобно вам, свидетельствовать буду». (3:81).

 

О завете Господа и Авраамом (мир ему), Библейские строки говорят следующее:

 

«Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря: и овладеет семя твое городами врагов своих;

И благословится в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего». (Бытие 22: 17,18).

 

Как известно Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) был потомком Ибрагима по линии его сына Исмаила, от второй жены Хажар, то есть женщины одного из племен, от которых берут свое начало арабы. Однако евреи ожидали, что этот спаситель мира, Пророк, будет «чистым евреем», то есть по линии Исхака (библейский Исаак - мир ему), сын Авраама от его жены Сары. И до сегодняшних пор, как видно из подобных публикаций в журнале «Сторожевая башня», евреи не могут согласиться с этим решением Всевышнего Господа, утверждая, что именно евреи являются избранным народом и естественными преемниками завета Авраама с Господом.

пророк мухаммад

Всевышний Господь говорит об этом следующее в своем святом Коране:

 

«Ведь не был Ибрахим ни иудеем,

И ни поборником Христа,

А был он верным Господу, покорным Его воле,

И в поклонение Ему других божеств не измышлял.

И средь людей всех ближе к Ибрахиму,

Конечно, те, которые пошли за ним:

Как то: пророк (Мухаммад) и те, кто с ним уверил в Бога,-

И покровительствует им Господь!

И есть среди людей Писания такие,

Которым бы хотелось вас увлечь с пути,

Но лишь себя самих с пути они сбивают,

И сами этого не понимают.

О вы, кто получил Писание (святое)

Что ж вы не верите знамениям Господним,

Коль им --- свидетели вы сами?

О вы, кто получил Писания (святое)!

Что ж истину вы облекаете покровом лжи,

И ведая ее значение, таите от других ее?». (3:67-71).

 

Под термином люди Писания в Коране имеются ввиду иудеи и христиане. В данных же строках Корана речь идет об иудеях которые восприняли в штыки пророчества Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и часто вступали в спор с Пророком и его сторонниками.

 

Однако вернемся к нашим Свидетелям Иеговы и к тому, как они трактуют эти события «тысячелетней» давности. Цитируем по тексту:

 

«Спустя примерно 2 000 лет после смерти Авеля Иегова дал патриарху Аврааму пророческое обещание:

« Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные…

и благословятся в семени твоем все народы». (Бытие 22: 17,18).

 

Эти слова показывают, что Авраам имеет отношение к исполнению первого пророчества.

 

Из сказанного Иеговой следует, что из семени появится потомок Авраама, с помощью которого дела Сатаны будут сведены на нет (Иоанна 3: 8). «Не поколебался (Авраам) в обетовании Божием неверием», и то же самое можно сказать о других дохристианских свидетелях Иеговы, которые «не получили обещанного» (Римлянам 4: 20,21: Евреям 11: 39). Они сохранили веру в Слово Бога.

 

Кто является семенем, которое обещал Бог, видно из слов апостола Павла: «Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: «и потомкам», как бы о многих, но как об одном: « и семени твоему», которое есть Христос». (Галатам 3: 16). Семя, благодаря которому должны были благословиться народы, не включало в себя всех потомков Авраама. Так, человечество не получило благословение через потомков его сына Измаила (Исмаил, прим.мое - С.И.) или сыновей , родившихся от Хеттуры (Хажар, прим. – авт.). Семя, несущее благословение, пришло через сына Авраама, Исаака, и его внука, Иакова (Бытие 21:12; 25:23; 31:34; 27:18-29,37; 28:14). Иаков показал, что «народы» будут повиноваться «Шило» из колена Иуды, а позднее выяснилось, что Семя произойдет из потомков Давида. (Бытие 49:10, НМ; 2 Царств 7: 12-16).

пророк мухаммад

В первом столетии иудеи ждали того, кто станет Мессией, или Христом (Иоанна). Пророчество Бога о Семени исполнилось на Божьем сыне, Иисусе Христе". [2] .

 

Конечно же не один здравомыслящий историк исследователь и просто человек хоть немного знакомый с историей не сможет согласится с тем, что люди не получили благословения в потомках Исмаила (библейский Измаил-Мир ему), так как нельзя отрицать исторического факта существования великого реформатора мира Пророка Мухаммада (потомка библейского Измаила или Исмаила), ставшего пророком религии мусульман – Ислама, которая внесла неоценимый вклад в развитие человечества в духовной и научной сфере.

 

Исламская религия, пророком которого стал этот величайший человек, стала религией просвещения, давшая миру таких замечательных ученых основоположников математики, медицины и геометрии как Ибн Сина (Авицена), Хорезми, Беттани и др.

 

Ислам в свое время способствовал просвещению Востока, когда превратил язычников арабов, а после и дикие орды татаро-монгол в цивилизованные народы и государства. Он способствовал возрождению и просвещению Запада в период, известный в истории как «реконкиста», произошедший после завоевания христианами Испании (Андалусия), до этого бывшей кладезем науки.

 

Ислам - это религия мира, равенства и братства. Провозглашенная 1400 лет назад ее пророком. Равенство всех рас и народов – это один из незыблемых постулатов Исламской религии, то есть Ислам еще на заре своего зарождения объявил об основных правах человека, которые сегодня можно встретить во Всемирной Декларации ООН. Это - свобода, справедливость и равенство. Человек свободным рождается и свободным живет. Имеет право на имущество, на жизнь, на брак, свободу образования, веры и т.д.

 

«Нет принуждения в религии» - провозгласил Ислам. «Читай», - было первым обращением Корана к человечеству. «Все люди равны между собой». «Нет первенства араба перед неарабом, и неараба перед арабом» - разница среди людей лишь в знании, культуре и цивилизованности. «Мы создали вас мужчиной и женщиной, и сделали народами и племенами». «Разве сравняются те, которые знают и те, которые не знают?» Тем самым Ислам стер все условности между языками, национальностями и расами, утвердив их равноправие от рождения и до самой смерти.

 

Сегодня на рубеже нового тысячелетия мы можем найти эти определяющие принципы Ислама и Шариата в международном праве, закрепленные в таких документах как Устав ООН, Декларация о принципах международного права (1970 г.), Заключительный Акт Совещания Безопасности и Сотрудничество в Европе (1975 г.). Я бы мог назвать еще массу законоположений Шариата отношении прав человека, а ведь они возникли за долго до принятия нынешних международных норм.

 

Сказанного достаточно, чтобы обвинить автора статьи в журнале «Сторожевая башня» в подтасовке Божьих откровений. Они прекрасно знают о ком идет речь в строках Библии когда говорится об ожидании Миссии, как знали это иудеи и до них, отвергнувшие пророка Мухаммада, если это не так, то зачем следовало фарисеям и книжникам - светочам иудейских знаний, отправлять Иисуса на Голгофу. Ясно почему: они ведь ждали Миссию, а не сына плотника, кем они считали Иисуса. Я могу это утверждать и на том основании, что автор критикуемой нами статьи при цитировании Библейского текста выдрал из Библии некоторые строки (Бытие 22: 17,18) исключив именно те слова которые указывают нам на то, что в пророчестве Даниила - в изъятых авторами строках - речь идет о миссии Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). Приведем эти строки и подчеркнем то, что удалил из контекста предыдущий автор:

 

«То Я благословляя благословлю тебя, и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих; И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего». (Бытие 22: 17,18).

пророк мухаммад

В словах «…и овладеет семя твое городами врагов своих», кроется ключ к отгадке того, кого же имел в виду Даниил в своих пророчествах . Потому оно и изъято автором статьи в «Сторожевой Башне», что указывает на кузенов еврейского народа - арабов, родство с которыми евреи усиленно не хотят признавать.

 

Именно мусульмане распространили свет веры покоряя языческие народы и государства, как сказано об этом в пророчестве, "овладевая городами врагов своих". Пророк Ислама Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует), указал на то, что только ему было дано такое право из величайшей плеяды пророков. Иисус же напротив призывал своих последователей к прощению и молитве, «если тебя ударят по одной щеке подставь другую» , то есть принцип «непротивление злу насилием» является одним из основных принципов христианства. Иисус (Мир ему) никогда не овладевал городами врагов своих, а делал это пророк Ислама и его последователи неся цивилизацию.

 

Арабы разнесли весть Божию по всему миру от Пиренеев до Китая, одухотворяя языческие народы во многих уголках земли светом Божьим. В том числе и те государства и народы о которых пророчествовал Даниил (мир ему). Вот как описывает избранников Божьих - арабов, исламский ученый-богослов, бывший христианский проповедник из Южно-Африканской Республики Ахмад Дидад в книге «Мухаммад - естественный преемник Христа». Цитирую: ««Он послал среди простецов посланника из них; он читает им Его знамения, и очищает их, и обучает их Писанию и мудрости, хотя раньше они были, конечно, в явном заблуждении…» Священный Коран 62:2. Это может показаться странным, но я больше ничему не буду удивляться! Потому, что это - Его дорога; Он выбирает умме простого, неграмотного пророка для неграмотной нации.

 

Бедный пастуший народ , бродячий незамеченным в своих пустынях со времен мироздания: ему был послан герой - пророк со словом, в которое они смогли поверить. Взгляните, незамеченный народ становится всемирно значимым, малый перерастает в великий в мировом масштабе. В течение одного столетия Аравия достигла Гренады (Испания) с одной стороны и Дели (Индия) - с другой. Сверкая доблестью, великолепием и истинным светом, Аравия светила через долгие века на большей части мира. Вера - величественна и живительна.

 

История нации становится плодотворной, облагораживающей души и великой, когда та начинает верить. Эти арабы - сподвижники Мухаммада - и одно это столетие, разве не похоже это на выпавшую искру, одну искру на целый мир, подобную незаметной песчинке? Но вот, пыль оказывается взрывчатым порохом и ярко освещает небеса от Дели до Гренады! Я говорил, что великий человек всегда подобен молнии с неба, а остальные люди ожидают его, как горючее, а затем они сами вспыхивают» .

 

Так завершил свою речь, цитируемый Дидатом, Томас Карлайл, один из величайших мыслителей прошлого столетия. Это было в пятницу 8 мая 1840 г. Его темой был «Герой в лице пророка», а его слушателями англиканцы - английские христиане.

 

Даниил о пророке Мухаммаде (часть 1)

Даниил о пророке Мухаммаде (часть 2)

Даниил о пророке Мухаммаде (часть 3)

Даниил о пророке Мухаммаде (часть 5)

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения