• Число посещений :
  • 1685
  • 1/10/2007
  • Дата :

В гостях у Аллаха

свящённый месяц

Ислам – это самая последняя и самая совершенная религия, которая ниспослана пророку Мухаммаду (да благословит Аллах его и его семейство!) со стороны Всевышнего Аллаха. В Священном писании Коран Аллах предписал человеку ряд обязательных условий, из числа которых является пост.

 

Это обязательное предписание Аллаха предписал выполнять в Священный месяц Рамадан, который указан в Коране. И что интересно, это единственный из всех месяцев, который Аллах указал в своём Священном писании, и это уже указывает о величии этого месяца.

 

Месяц Рамадан почитаем не только тем, что мы постимся в нём, но и тем, что в этот месяц в ночь предопределения началось постепенное ниспослание Священного Корана, которое продолжалось в течение двадцати лет. Многие мусульмане, зная о величии этого месяца, стараются отдалить себя от грехов и совершать добродеяния, которые будут приемлемы богу.

 

В этот месяц каждый из нас должен воздерживаться не только от еды и питья, но и от всякого рода неподобающих поступков и сквернословия, ведь согласно некоторым преданиям в этот месяц мы находимся в гостях у Всевышнего Аллаха. Поэтому, если мы идём к кому-то в гости, то соблюдаем определённые приличия, чтобы после ухода оставить у хозяев дома лишь хорошие и добрые впечатления. Также и в этот Священный месяц: мы приходим в гости к Всевышнему Аллаху, и Он раскрывает нам врата своей безграничной милости, которую может заслужить каждый из его покорных рабов. В этот месяц, моля о прощении грехов, мы также просим Аллаха открыть пошире врата своей милости и уже после окончания поста были бы под его надёжным покровительством. В этот месяц каждое наше благое деяние награждается несметными благами и в этот месяц количество этих благ превышает те блага, которые воздаются помимо этого месяца. Поэтому, этот месяц должен быть для нас неким назиданием на будущее, где мы должны совершать добродеяния не только в этом месяце, но и в последующие периоды времени нашей жизни, которую дал нам Аллах по своей милости. В каждые минуты своей жизни, а особенно в этом месяце, мы должны быть мыслями о нашем Создателе, который нас создал и к которому будет наше возвращение.

 

По поводу величия месяца Рамадан существует множество преданий, которые придают этому месяцу испытания, исходящие со стороны бога, и, поэтому, мы должны быть готовы к его испытаниям не только в этот месяц, но в последующие периоды времени. Испытание бога – это благо для человека и прошедшего через это испытание ожидает большое вознаграждение, которого он может и не ожидать.

 

Но не стоит всё время ждать, пока Всевышний Аллах ниспошлёт нам какое-то испытание. В каждый момент своей жизни нужно делать все ради Него и в начале каждого дела упоминать его Священное имя, тем самым, укрепляя веру в единого Аллаха.

 

В одном предании даже сказано, что чем сильнее вера верующего человека, тем больше испытаний он преодолеет в своей жизни, так как при преодолении каждого испытания со стороны бога человек приближает себя к уровню совершенного человека, а, достигнув этого уровня, он приближает себя к своему создателю и, зная о том, что он вернётся к Нему, будет стараться отдалить себя от всего того, что препятствует достижению этого высокого уровня.

 

Поэтому, Священный месяц Рамадан – наилучшее время для того, чтобы постичь этого уровня и в Судный день предстать перед Аллахом уверенным в том, что Он введёт своего раба в свой обещанный рай, в котором нас ожидает вечное блаженство и покой. Так пусть же этот месяц Рамадан и следующие за ним месяцы будут нести нам лишь благодать, с которой мы обретём покой не только в этом мире, но и мире потустороннем.

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения