• Число посещений :
  • 2224
  • 3/10/2007
  • Дата :

Коран _ сборник откровения Аллаха

Священный Коран

Во имя Аллаха Всемилостивейшего, Милосердного!

 

Коран является сборником откровения Аллаха, сошедшим с уст великого пророка (да благословит Аллах его и род его!). Он содержит все необходимое для руководства людей. Коран - вечное чудо пророка (да благословит Аллах его и род его!), перед красноречием и величием которого человек чувствует себя бессильным. Эта небесная книга была сохранена от искажений и изменений. Коран, который мы держим в руках и аяты которого читаем, является тем самым Кораном, ниспосланным пророку ислама (да благословит Аллах его и род его!). Утверждающий обратное лжет или заблуждается, ибо Коран является Божьей Книгой, о которой Аллах сказал: И ложь не может подступиться к ней ни спереди, ни сзади.

Коран - чудо пророка (да благословит Аллах его и род его!). С течением времени и прогрессом различных наук и техники Коран не теряет своей новизны, а идеи и цели Корана по-прежнему находятся на высоте. Ни одна наука или теория не заметила ошибки в Коране или какого-нибудь недостатка в его глубоком содержании.


Однако книги великих ученых и философов, хотя имели большую научную ценность и в свое время находились на высоте, в конечном итоге стали предметом претензий, и постепенно выяснилось, что в них существует множество ошибок. Это можно сказать и о книгах таких великих греческих философов как Сократ, Платон и Аристотель, которых ученые следующих веков называли отцами науки и мнения, которых подтверждали.


Мы также убеждены, что уважение к Священному Корану и его почитание на словах и на деле является обязательным. Не следует загрязнять даже одно слово Корана. Человек, не совершивший ритуальное омовение, не должен прикасаться к словам или буквам Корана никакой частью своего тела. В Коране указано:


К которой прикоснуться могут лишь те, кто (телом и душою) чист.


Нечистота может быть вызвана половым сношением, менструацией, послеродовым кровотечением и т. п. или вещами, аннулирующими ритуальное омовение, даже сном. Трогать коранические строки можно, лишь совершив ритуальное омовение в порядке, указанном в книгах исламского законоведения.


Кроме того, нельзя сжигать Коран и совершать в отношении к нему действия, которые люди считают оскорблением. Нельзя бросать его, загрязнять, пинать ногой или ставить на неподобающее место. Каждый, кто преднамеренно совершит одно из этих и подобных им дел, оскорбит Коран и войдет в число отрицателей ислама и будет наказан Всевышним Аллахом.

 

 


 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения