• Число посещений :
  • 2315
  • 3/10/2007
  • Дата :

Краткое знакомство с шиитской идеологией

(судный день) 

цветок

Другой важной основой религии является вера в Судный День. Вера в Судный День - вера всех Авраамических религий (Иудаизм, Христианство, Ислам).


На этом основании со смертью человеческая жизнь не прекращается, человек получает вознаграждение или наказное за деяния, совершенные в этом мире, в мире Ином.


Аллах говорит:

 

 " В тот день выйдут люди толпами, чтобы им показаны были их деяния; и, кто сделал на вес пылинки добра, увидит его, и кто сделал на вес пылинки зла, увидит его» (Сура 99, аят 5-8).


Поистине, только вера в Судный день может приостановить стремление человека к насилию, разврату. Вера в Судный День предотвращает следование своим страстям, даёт надежду на спасение. Единственный истинный хранитель и защитник человека это его совесть, которая предохраняет человека от совершения неугодных Аллаху деяний. В священном Коране всякий раз, когда упоминается имя правоверных, основой их веры называется вера в Аллаха и Судный День.

 

 Действительно, вера в Аллаха есть непосредственная необходимость веры в Судный День. Всякий, признающий веру в Аллаха будет обязательно признавать и Судный День. В действительности, все божественные религии, следующие своим пророкам, обязательно признают Судный День, как основу своей религии.


Существуют доводы, основанные непосредственно на коранических аятах, указывающие на то, что Судный День обязательно будет, и час нет сомненья в нём. Кроме того, существуют доводы, доказывающие приход Судного Дня, основанные на разуме и логике.


Все авраамические религии признают основные принципа, и одним из них является вера в Судный День.

цветок


Его светлость имам Али (мир ему) говорит:

 

«Первое в религии – познание, полноценность познания – в признании Бога, полноценность признания – единобожие, полноценность единобожия – искренность в вере!» («Нахдж аль Балага», хутба №1).

 

Молитва:

 

О, Аллах! Дай мне возможность познать Тебя, поистине, если я не смогу познать Тебя я не познаю Твоего посланника!


О, Аллах! Дай мне познать Твоего посланника, поистине, если я не познаю Твоего посланника, я не познаю Твой довод (худжат).


О, Аллах! Дай мне познать Твой довод, поистине, если я не познаю его, я останусь заблудшим в религии!

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения