• Число посещений :
  • 3010
  • 3/10/2007
  • Дата :

Уверение людей в важности вопроса об Имамате

Имамат

«О, люди! Его имаматом Господь завершил вашу религию. Всякий, кто до Дня Судного и до времени, как предстанет пред Аллахом Всевышним и Великим не последует за ним и наместниками из моих потомков, которые произойдут от него, будет пребывать в вечном огне и [добрые] деяния его исчезнут и в этом мире и в другом. Не облегчатся его мучения, и не будет ему отсрочено.


О, люди! Это Али – наилучший мой помощник среди вас, достойнейший, ближайший ко мне и дороже мне, чем кто-либо из вас. Великий Господь и я довольны им. В Коране нет аятов, гласящих о довольстве Аллаха, разве только им. И никогда Аллах не обращался в Коране к верующим, раньше, чем к нему. И не ниспосылал хвалебных аятов, как только о нем. Всевышний в суре «Человек» не обещал рай никому, только ему. И эта сура ниспослана о нем, и лишь его восхваляет он этой сурой.


О, люди! Он помощник религии Аллаха и защитник Его Пророка. Он человек искренней богобоязненности, сам наставлен на истинный путь и наставляет других. Ваш Пророк лучший из пророков, ваш попечитель лучший опекун, а его потомки лучшие наместники.


О, люди! Сатана по зависти «вытолкнул» Адама из рая. И, не дай Бог, вам позавидовать Али, тогда исчезнут ваши [добрые] деяния и «заскользят ваши стопы». Адам был изгнан на землю только из-за одного греха, хотя был избран Всевышним, тогда что будет с вами, если встанете на путь вражды с Аллахом, а ведь есть среди вас такие. Знайте! Будет враждовать с Али только бессердечный, будет дружить с ним только богобоязненный, и уверует в него только искренний праведник. Клянусь Богом! Это о нем ниспослана сура «Послеполуденное время»: «Клянусь послеполуденным временем, что люди, несомненно, [понесут] урон, кроме тех, которые уверовали, вершили добрые деяния и заповедали друг другу истину и терпение», т.е. кроме Али, который уверовал, вершил добрые деяния и заповедовал истину и терпение.


О, люди! Бог свидетель, что я объявил вам о ниспосланном мне. О, люди! Страшитесь Бога праведным страхом и покидайте этот мир не иначе, как будучи мусульманами».

 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения