• Число посещений :
  • 2208
  • 3/10/2007
  • Дата :

Годовщина со дня благословенного рождения обетованного Спасителя человечества

имам махди

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного!

 

Когда 15 шаабана 255 года по лунному календарю появились первые проблески рассвета, в доме Имама Хасана Аскари (Мир ему!) пронеслась благая весть о рождении младенца, который по воле Аллаха должен изменить судьбу человечества, заполнив его вечной и нескончаемой справедливостью.

 

С тех самых первых мгновений этого благословенного рождения в сердце человека взросли плоды надежды и его взгляд устремился в горизонт, за которым поднимается солнце, предначертанное спасти человечество и весь мир.

 

Сегодня все мусульмане мира празднуют годовщину благословенного рождения обетованного спасителя человечества Имама Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!). Младенец, появившийся на свет в этот день, несет своим благословенным рождением благую весть людям, что в конечном итоге милость и милосердие Всевышнего спасет сынов Адама и даст им приют, а свет и сияние Истины заставит изумиться тех, кто отрицает справедливость, истину и братство.

 

В эти дни приверженцы Дорогого Пророка Ислама и его непорочного семейства, с нетерпением ожидающие прихода обетованного спасителя человечества Имама Махди (да приблизит Аллах его пришествие!), освещают и украшают улицы, ибо свет и сияние олицетворяют превосходство и победу Истины над невежеством и мраком.

 

Имамат – это крылатый процесс, гарантирующий покой и благополучие исламской уммы; он хранит и защищает общество от угроз и возможных увечий. Имамы из числа непорочного семейства Дорогого Пророка Ислама (Да благословит Аллах его и его семейство!) связывают друг за другом словно звенья одной цепи членов общества вслед за Святым Пророком Ислама и показывают им пути, ведущие к истинному счастью. Всевышний по мудрости своей, а также ввиду потребности человеческого общества в предводителе и путеводителе установил Имамов из числа непорочного семейства Пророка своим ходжатом-доказательством на земле. "Ходжат" в переводе с арабского имеет значения: причина и доказательство. В числе Божественного доказательства на земле для людей можно назвать: Коран, разум, Божественных пророков и посланников и их преемников.

 
имам махди

Его Светлость Али – преемник пророка Мухаммада (Да благословит Аллах его и его семейство!) сказал: «Земля никогда не была и не останется без доказательства Бога. Оно (доказательство) либо явно и опознано людьми, либо сокрыто от их взоров. Им вверены Божественные тайны и каждый, кто окажется под их покровительством, находится на пути Истины. Они (Имамы-доказательства) - источники Божественных знаний и они защищают Его религию. Ислам, благодаря им, воздвигается и возвышается словно стройная и неколебимая гора ».

 

Его Светлость Имам Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) является последним доказательством Бога и источником стабильного покоя в мире. Он демонстрирует возможности полета человека к дальним горизонтам, а также возможности человека в покорении вершин совершенства. Благословенное присутствие обетованного Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) отражает сияние и тепло света Истины, а каждый, кто окажется в лучах этого света, его темная и холодная душа станет теплой и обретет жизнь.

 

Сегодня благословенная годовщина рождения того, кто должен спасти мир. Того самого обетованного спасителя, которого мусульмане называют Махди, христиане Иисусом помеченным, зороастрийцы и иудеи также ждут обетованного спасителя человечества. Общей чертой всех Божественных религий является их вера в то, что должен прийти человек от Бога, который очистит и освободит мир от зла и разврата и подарит человеку мир и дружбу.

 

Спаситель в лице человека – это обетованный, с которым человек может установить близкие духовные связи. Другими словами обетованный, которого может любить человек и связать все свои надежды с его приходом. С другой стороны, спаситель – это мировая личность, которую человек должен познать и быть в гармонии с его целями и его путем. Спаситель в Исламе – это человек, который спасет весь мир и все человечество, который подарит человечеству благополучие, социальную справедливость и добро и в то же время главной задачей которого является духовное спасение и счастье человека. Он – Истина, охватывающая собой весь мир, его связь является всемирной. Когда произойдет его пришествие, ложь и зло будут искоренены, а лучи Истины распространятся настолько далеко и будут столь теплыми и притягательными, что все устремятся к Ней (истине) с особым трепетом и страстью.

имам махди

Когда затрагивается тема всемирного движения обетованного спасителя человечества, исламские хадисы отмечают, что во время пришествия Его Светлости во всем мире каждый народ услышит его призыв на своем родном языке.

 

Главные направления Его Светлости Имама Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) как и его цель являются всемирными и универсальными, которые затрагивают и оказывают влияние на все сферы.

 

Человек по сути своей на протяжении всей своей истории стремился к  воздержанию от гнета, насилия, дискриминации, равенству, стремится к справедливости, распространению нравственности и гуманных прав. Его светлость Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) является тем, кто воплотит в жизнь близость и мирное сосуществование, которое стремились реализовать между людьми Божественные пророки. Во время его правления блага Бога предназначенные для людей достигнут своего предельного масштаба.

 

С первых дней жизни на планете Земля, человек стремился и ожидал воплощения в жизнь создание правительства, которое распространяет справедливость и воспитывает возвышенные нравственные и гуманные добродетели. Однако на протяжении всей истории в большинстве случаев послужной список правительств и господствующих структур человека запятнан гнетом и насилием, был печальным и черным. В коранической логике дискриминация и отсутствие справедливости служат факторами падения и регресса цивилизаций. Безусловно только приверженный справедливости и истине способен на то, чтобы в мире восторжествовала справедливость. «Правительство, основанное на возвышенных нравственных добродетелях и вечной нескончаемой справедливости – это дар который принесет человеку обетованный спаситель. Он неприемлет гордость, славу и стремление к превосходству одних над другими и подарит человеку благой и вечный исход.

 

Мир облачится ароматом справедливости и будет благоустроен наилучшим возможным образом благодаря этому возвышенному идеалу, а ввиду того, что аромат справедливости является приятным и радующим душу в сердцах людей поселится любовь Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) в качестве ангела спасения и справедливости.

имам махди

Третий имам мусульман мира Его Светлость Имам Хусейн (мир ему!) сказал в этой связи следующее: «Когда восстанет тот, кто воплотит в жизнь справедливость (обетованный спаситель), его справедливость охватит всех: и тех, которые творили добро и тех, которые творили зло».

 

Во время правления Имама Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) человечество станет свидетелем великих преобразований в культурных, социальных и экономических областях. Воплотится в жизнь экономическая безопасность в истинном значении этого слова и образуется общество без бедных, голодных и нуждающихся.

 

Разум и знания человека достигнут истинного расцвета и перед ним откроются более светлые горизонты. В его правительстве руководящие посты займут достойные и праведные люди. В политических и социальных отношениях установится благоприятная и здоровая атмосфера лишенная притворства и лицемерия. Земля наконец освободится от войн, конфликтов и распрей и обретет покой и во всех точках планеты будет раздаваться песнь дружбы, братства и мира.

 

В то время человечеством будет руководить правительство, которое будет словно драгоценный камень возвышаться над историей и человек станет свидетелем невиданной и грандиозной цивилизации, о которой всю свою историю мечтало человечество.

 

Известный исламский ученый богослов Кандузи в своих трудах пишет: «Практически все великие мужи Ислама пересказали хадис, в котором говорится, что Посланник Аллаха, обращаясь к Али сказал: предводителей после меня будет 12; ты являешься первым из них, а Мехди, который откроет и Запад и Восток будет последним».

имам махди

Его Светлость Махди (Дда приблизит Аллах его пришествие!) как никто другой сильно похож на посланника Аллаха Мухаммада (Да благословит Аллах его и его семейство!) и является тезкой пророка. У него есть несколько разных прозвищ, в том числе «Ма Мауин» - т.е. текучая вода на земле. Во время его пришествия люди словно изнуренные жаждой у чистой реки утолят свою жажду в этом чистом и бьющем источнике. Присутствие Его Светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) будет способствовать устранению трудностей и проблем людей.

 

Другим прозвищем обетованного спасителя является «Каим». Как свидетельствует достоверные хадисы, когда Его Светлость Имам Реза (Мир ему!) слышал это слово на его лице можно было заметить признаки сильной радости. Он вставал на ноги и погрузившись в предельную смиренность молил Бога, чтобы «Каим» – т.е. тот, кто восстает, как можно скорее пришел и восстал против угнетателей и притеснителей.

 

Ночь 15 шаабана является весьма и весьма благословенной. Имам Бакыр (Мир ему!) сказал:

«Эта ночь является самой лучшей после ночи предопределения».

 

Мусульманский народ Ирана в честь благословенного рождения обетованного спасителя человечества украшает города и села страны и символически создает светлый и радостный мир, который создаст Имам Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!).

 

Дорогие друзья в заключении мы также молим Всевышнего в честь этой великой и благословенной даты приблизить пришествие обетованного Имама Махди и вновь поздравляем Вас и всех мусульман мира с его благословенным рождением.

 
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения