• Число посещений :
  • 2430
  • 3/10/2007
  • Дата :

Махди (да приблизит Аллах его пришествие!)

и его царство справедливости (2)

имам махди

Абиль Джаруд сказал: “Я спросил имама Бакыра (мир ему!), знает ли он о моей к нему искренней любви и преданности, он ответил, что знает. я сказал ему, что глаза мои слабы, мне трудно ходить и я не могу часто навещать его, а потому прошу ответить на один важный для меня вопрос. ‘Спрашивай,’ - сказал он, и я попросил его рассказать, как он и его семья поклоняются Аллаху Всемогущему и Достославному, чтобы и я смог таким же образом поклоняться Ему.

 

Имам ответил:

 

‘вопрос твой краток, но смысл его велик. Клянусь Аллахом, я поведаю тебе о своей религии и о религии моих отцов, которая повелевает нам поклоняться Аллаху Всемогущему и Достославному. Свидетельствуй о том, что нет бога, кроме Аллаха и что Мухаммед (да благословит Аллах его и его семейство!) – Посланник Аллаха, признавай, что ниспосланное ему (Коран) пришло от Аллаха, возлюби (нас – ахл аль-бейт и) тех, кто любит нас и подчиняется нам, и гони от себя наших врагов, будь верным нашему делу, жди возвращения аль-Ка‘има (двенадцатого имама, который появится в любое время, когда пожелает Аллах), проявляй рвение (к исполнению божественных установлений и укреплению законности) и набожность (удерживающую от дурных поступков)’.

 

Аль-Кафи, т. 1, стр. 34. 

 

- Имам Бакыр (мир ему!) сказал: “Когда вернется наш аль-Ка‘им, он возложит руки свои на головы рабов божьих, и мысли их сольются воедино, и мечты их станут явью. Тогда Аллах Великий и Милосердный даст им новое зрение и слух, чтобы  не было больше препятствий между ними и аль-Ка‘имом, и когда он станет говорить с ними, они будут слышать и видеть его, где бы они ни находились”.

 

Йаум аль-халас, стр. 269. 

 

- Имам Садык (мир ему!) сказал: “Когда аль-Ка‘им (аль-Махди) (да приблизит Аллах его пришествие!) вернется, любой мусульманин, находясь на Востоке, сможет увидеть своего собрата по вере, находящегося на Западе, и наоборот - тот, кто находится на Западе, сможет увидеть своего единоверца, находящегося на Востоке”.

 

Бихар аль-анвар, т. 52, стр. 391.

 

Дорогой читатель! Конечно, у современного человека, которому привычны и спутник, и телевизор, и другие средства связи, все изложенное выше не вызовет удивления. Но ведь когда прозвучали эти удивительные слова, подобных технических средств еще не существовало!  

 

- Имам Садык (мир ему!) сказал: “Он (аль-Махди) появится (близ Каабы) между Колонной и Макамом Ибрахима и воскликнет, и воззовет: “О влиятельнейшие, о достойнейшие из моего рода, те, кого Аллах собрал мне в помощь еще до моего пришествия на землю! Придите ко мне смиренно!” Этот призыв дойдет до них, когда они будут совершать молитву, простершись ниц на молельных ковриках, будь то на Востоке или на Западе. Все они одновременно услышат этот клич, и придут к нему. они в мгновение ока окажутся перед ним (мир ему!) между Колонной и Макамом Ибрахима”.

 

Бихар аль-анвар, т. 53, стр. 7. 

 

- По поводу возвращения аль-Махди имам Садык (мир ему!) сказал своему верному товарищу аль-Муфаззалу: “О Муфаззал! Расскажи нашим последователям (об аль-Махди), чтобы у них не было никаких сомнений по поводу (их) веры”.

 

Бихар аль-анвар, т. 53, стр. 6.

   

- Имам Махди (мир ему!) сказал: “Я – аль-Махди, вечно живой среди вас, тот, кто установит царство справедливости в мире, где до сих пор царило зло. Воистину, земля не останется без доказательства, и не будет на земле людей, кроме братьев твоих (мусульман), что живут в истинной вере. А когда это произойдет - есть тайна невыразимая”.

 

Камал ад-дин, стр. 445.

 

 - Имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) сказал: “Чтобы правильно истолковать происходящие события, обращайтесь к передатчикам наших преданий (то есть ученым), поскольку они свидетельствуют вам обо мне, а я свидетельствую им об Аллахе”.

Камал ад-дин, стр. 484.

 

- В письме шейху аль-Муфиду имам аль-Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) писал: “Мы знаем, как обстоят ваши дела, и ничто из них не останется скрытым от нас”.

 

Бихар аль-анвар, т. 53, стр. 175. 

 

- В письме шейху аль-Муфиду имам Махди (да приблизит Аллах его пришествие!) писал: “Вы нам не безразличны, мы постоянно помним и  заботимся о Вас, иначе не избежать бы вам несчастья и быть бы вам поверженным врагами. А посему, убойтесь Аллаха и повинуйтесь Его воле, да будет славен Господь!”

 

Бихар аль-анвар, т. 53, стр. 175. 

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения