• Дата :

Франция находится под контролем США

флаг франции

Интервью с ссыльным французским журналистом Тьерри Мейссаном

Вопрос: Вы покинули Францию в сентябре 2007 года. Ваша добровольная ссылка имеет значение с той точки зрения, что вы известны во всем мире как антиимпериалист, не согласный с официальной версией сентябрьских терактов. Почему вы выбрали ссылку?

Ответ: В сентябре 2002 года тогдашний глава Минобороны США Дональд Рамсфельд в директиве № 3600-1 поставил вопрос о дискредитации противников войны с терроризмом во Франции. В список были включены некоторые крупные предприниматели, а также Жак Ширак. Там значился и я из-за издания книги о сентябрьских терактах. За три месяца до вторжения в Ирак в Вашингтоне все якобы страдали галлофобией (т.е. страхом перед Францией). Французские спецслужбы предупредили меня о вербовке Пентагоном и МОССАДом убийц с целью физической ликвидации меня и посоветовали позаботиться о своей безопасности. Я и мои друзья пытались наладить контакты с остальными "мишенями", один из которых подозрительным образом скончался за несколько дней до встречи. Тогда отреагировало французское правительство. Жак Ширак в ходе телефонного разговора с тогдашним израильским коллегой предупредил, что любое действие, совершаемое Израилем на территории Франции или за пределами ЕС, будет признано враждебным. Каждый раз, когда я покидал ЕС, французские спецслужбы поручали своим иностранных коллегам проследить за мной. Я давно знал Николя Саркози и был уверен в том, что с его приходом к власти все изменится. Накануне президентских выборов я вернулся на Родину, чтобы участвовать в выборах, однако меня арестовали в аэропорту Орли. Наконец меня освободил сотрудник спецслужб, сказавший такую фразу: "Доброго пожаловать, г-н Мейссан в страну, которая скоро изменится самым существенным образом".

Летом 2007 года Саркози посетил США, где встретился с президентом Бушем. Я уверен в том, что американцы вынудили Париж предпринять некоторые меры в рамках реализации директив № 13438 и 13441. Сначала я интересовался, как США хотят вынудить Францию реализовать внутренние указы главы другой страны, и мне казалось, что проамериканские силы в нашей стране найдут подходящее юридическое прикрытие. Тем не менее я не ощущал себя в опасности. На самом деле Пентагон призывал союзников Вашингтона оказать ему содействие. Короче говоря, спецслужбы стран-участниц НАТО были обязаны действовать против таких лиц, как я. Мне сообщили о преследовании. Тогда я собрал чемодан и через два дня покинул Францию. Однако опасность существует не только в странах-участницах НАТО. В сентябре 2007 года на меня напали в Каракасе, но нападение было обезврежено полицией. В августе 2008 года я был вынужден отменить участие в работе международной конференции в Австрии, так как руководство дружественной страны предупредило меня о заговоре. Кроме того, мои друзья и коллеги на Ближнем Востоке и Латинской Америке подвергаются репрессиям. В Германии был арестован мой друг Юрген Кайн Кулбел и это может повторится. Практически, на всех, чьи материалы были размешены на сайте "Вольтер", оказывалось давление.

Вопрос: Вы располагаете документами, доказывающими, что ваша жизнь подвергается опасности во Франции или других странах-участницах НАТО?

Ответ: Нет. Все черные списки в США засекречены. Разглашаются только данные о блокированных в этой стране имуществах, которых у меня нет. Зато есть довольно много свидетелей.

Вопрос: Франция - демократическая страна. Ее не сравнить с Чили во времена правления Пиночета. Не считаете ли вы, что ваша добровольная и несколько странная ссылка не найдет понимания, в частности среди французов?

Ответ: Названные вами условия неоднозначны. В Чили американцы создали предпосылки прихода к власти военной диктатуры, а во Франции они контролируют самые высшие правительственные должности, а также спецслужбы. Мои соотечественники должны болезненнее, чем когда-либо, реагировать на подавление самых высокопоставленных политиков, чиновников и журналистов. Клан Саркози располагает мощными юридическими рычагами для парализации своих политических конкурентов и увольнения неугодных журналистов. На самом деле Саркози внедрил в частные СМИ свои элементы и подверг чистке государственные.

Год назад профсоюз журналистов обратился к общественности за помощью. Они подчеркнули, что журналистам не разрешают критиковать Саркози. Они были озабочены лишением свободы слова, ведь СМИ прямо контролируются Саркози. Когда люди Саркози завладели телеканалом "TFI" и одна из бывших любовниц президента стала его руководителем, отреагировали даже иностранные телеканалы. Однако это обошли полным молчанием французские СМИ. Когда речь идет о Саркози, никто не имеет права освятить такие вопросы, как нарушение закона, коррупция или злоупотребление полномочиями. Саркози подкупил дюжину старших журналистов. Некоторым он предоставил специальные привилегии, остальные стали членами той или иной комиссии. Клан Саркози изгнал из TFI всех, кто выступал против влияния США. Таким образом, СМИ находясь под полным контролем, больше не могут играть свою основную роль информирования населения. Из-за жалобы Саркози и нескольких судьей бывший премьер-министр Доминик де Вильпен не сумел покинуть страну и был вынужден выплатить крупный залог с тем, чтобы получить разрешение на выезл. Саркози хотел публично унизить его. Этот процесс он продолжит до тех пор, пока ему не удастся отправить де Вильпена за решетку с тем, чтобы все узнали, что никто во Франции не имеет право ссориться с госсекретарем США Колином Пауэллом на заседании СБ ООН. Правительство пыталось отыскать в доме бывшего главы спецслужб документы против Ширака. Через несколько дней произошло чудо и такие материалы были опубликованы несколькими газетами. На самом деле исследовательские работы были напечатаны как окончательный приговор. Во Франции оппозиция должна ожидать нападения со стороны полиции, а тот, кто приходит к власти, должен со всей тщательностью беречь свои письменные документы с тем, чтобы они не затерялись. Политическая власть заставляет чиновников приобретать классифицированные документы. Капитана Пола Барриэля посадили в тюрьму с тем, чтобы извлечь информацию о Франсуа Миттеране и геноциде в Руанде. В конце концов стало известно, что к геноциду были причастны Франсуа Митеран и все члены его кабинета, за исключением одного святого человека, т.е. Николы Саркози! Это очень смешно, так как виновники геноцида шести миллионов африканцев находятся в Вашингтоне и Тель-Авиве, а не в Париже!

Теперь, проамериканские силы ищут документы против Ширака, обвиняя его в том, что 10 лет назад он издал указ о убийстве журналиста, разоблачившего его зарубежные банковские счета. Не забывайте, что США не могут простить Шираку категорический протест против вторжения в Ирак.

Я не называю Ширака ангелом, однако предъявленные ему обвинения крайне смешны. Их нельзя назвать ничем иным, кроме политической экзекуции. Я не говорю, что судебная власть во Франции коррумпирована, однако такие дела в основном рассматривают марионеточные судьи. Когда нельзя обвинить противников в совершении преступления или нарушении закона, проамериканские силы начинают шпионить за ними. В июне, июле и августе 2007 года бюро интернет-сайта "Вольтер" оказалось под надзором. Снимали все входящие и выходящие данные. Агенты спецслужб несколько раз незаконно и тайно обыскали дом Сеголен Руайяль. С июля 2008 года начался незаконный сбор информации о политических и религиозных убеждениях народа, народности, положении здоровья и даже половых связях. Контролируются дружеские, трудовые и политические отношения. Шпионят не только за людьми, но и за группами. С целью заставить замолчать противников закона Саркози пообещал подвергнуть закон пересмотру, однако это не случилось и за шесть месяцев была собрана вся нужная информация. Стало известно, что в провинции Рона полиция собрала информацию о религиозных убеждениях народа. Вряд ли эта информация позже будет уничтожена. Зато она в скором времени будет классифицирована и передана в США в рамках сотрудничества в борьбе с терроризмом.

Вызывает ли это удивление? Ни в коем случае. И ранее частная информация о французах передавалась Европе и США. Американцы, по крайней мере, располагают информацией о зарубежных визитах французов и международных банковских счетах. Франция превращается в деспотическое, подконтрольное США государство. Однако это осуществляется поэтапно с тем, чтобы общественное мнение этого не заметило. Французы не согласны лишаться гражданских свобод, однако они этого не замечают и вряд ли заметят в будущем.

Вопрос: В 70-х годах диктаторские режимы в Южной Америке были подавлены США и начался процесс под названием "Проект Кондора" с целью репрессии политической оппозиции. Вы недавно отметили, что этот процесс возобновился во всех странах-участницах НАТО. Не утрируете ли вы ситуацию?

Ответ: Это не сопоставление, это факт. В официальных отчетах Европарламента отмечается, что Вашингтон сегодня используют в Западной Европе те же методы, которые использовали в Латинской Америке. В странах-участницах ЕС нелегитимно арестовано и подвергнуто пыткам несколько сотен человек. Ширак защищал Францию от таких действий, однако сегодня такой защиты не существует. 13 марта 2008 года исчез Мухаммад ас-Седдик, который должен был выступать в ООН. Без вести пропали многие другие. Более 80 тысяч человек томились в тайных тюрьмах ЦРУ и ВМС США, 26 тысяч человек все еще содержатся в этих тюрьмах.

Вопрос: Существует много жалоб в связи с угрозами покушения, подозрительными смертями, суицидами, ДТП и т.п. Не собираетесь ли и вы свести счета с жизнью? Как ваше здоровье? Соблюдаете ли вы осторожность при вождении?

Ответ: Нет, я не болен, не собираюсь кончать с собой и никогда не путешествую в одиночестве.

Вопрос: Когда угрозы вашей жизни становятся серьезными, кто поддержает вас во Франции? Поддержали ли вас политические организации или коллеги-журналисты?

Ответ: Меня не поддержала ни одна организация. Мои коллеги не хотели поднимать шума. Когда моя или ваша свобода подвергается опасности, находятся оптимальные поводы для молчания. Меня не только не поддержали те, кто должен были это сделать, но и не связанные с вопросом люди помогли незаконным действиям. Банк, где интернет-сайт "Вольтер" имел счет, потребовал от нас списка главных спонсоров, чего мы, конечно, не сделали. Мы закрыли свой счет и открыли новый счет за пределами стран НАТО. Незаконные действия охватывают и моих родственников и друзей. Каждый, кто снимает с счета более 500 евро, сразу должен давать объяснения руководству банка о том, откуда деньги пришли и куда они идут. Это крайне репрессивно для свободного и независимого человека.

Вопрос: Вы покинули Францию или политическую деятельность?

Ответ: Я покинул Францию с тем, чтобы продолжить политическую деятельность. Американцы попробовали различные пути: дискредитация, банкротство, подкуп и даже физическая ликвидация чтобы поставить меня на колени. Тогда я не был вынужден покинуть Родину. Я уезжала из Франции, так как люблю ее и ее идеалы. Многие

Вопрос: Не скучаете ли вы по Родине?

Ответ: В Бейруте у меня есть много друзей, однако Франция - Родина моя. Там живут мои родственники. Разве можно по ним не скучиться?

Источник:russian.irib.ir

• Печать