• Число посещений :
  • 3632
  • 14/11/2009
  • Дата :

Краткое знакомство с жизнью Посланника Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) 2

цветы

Чудеса, как свидетельство пророчества

Можно условно разделить чудеса, и способность творить сверхъестественные явления на 5 пунктов:

1. Нравственное поведение

2. Знания

3. Деяния

4. Духовное влияние

5. Влияние физическое

1.  Посланник Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) был известен среди людей задолго до пророчества, как исключительно правдивый и честный человек, кроме того, его знали как хранителя вещи отдданой на хранение и договоров, за что его прозвали «Амин» - т.е. верный, доверенный. Всевышний в Священном Коране говорит: «Поистине, ты (Мухаммад) великого нрава». Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) отличался бесподобным милосердием, он прощал людей, которые причиняли ему боль и страдания. Он не раз говорил: «О, Аллах! Прости их, ведь они не знают, что делают».

Посланник Аллаха сильно переживал, когда видел, что мусульмане совершают грехи. Аллах говорит о своём посланнике: «К верующим прощающ, милостив».

Посланник Аллаха всегда интересовался делами мусульман, если кто-либо заболевал, он первым навещал его, проявлял заботу за сиротами и был помощником обездоленных и угнетённых. Он никогда не отличался от других, не имел особого места среди людей в собрании. Если кто-либо, не зная Посланника Аллаха, приходил на собрание мусульман, он не мог отличить среди людей Пророка. Он не говорил много, когда кто-либо говорил, никогда не прерывал его речи на полуслове. Посланник Аллаха никогда не повышал своего голоса. Он проявлял терпение перед невежеством людей, никогда не вступал с ними в споры. Посланник Аллаха садился с бедняками и сиротами, всегда первым здоровался с людьми, приветствовал их, здороваясь за руку. Он никогда не проходил мимо людей, не поинтересовавшись их делами. Все кто знал его, отмечают, что он превосходил всех в смелости, милосердии, справедливости.

Смелость и отвага посланника Аллаха не переставали удивлять окружающих, так Имам Али сказал: «Всякий раз, когда сражение с неверными было в самом разгаре, мусульмане в трудные минуты искали прибежище у Посланника Аллаха».

Его прощение было настолько велико, что даже после захвата Мекки, язычники были уверены, что Мухаммад их простит, именно поэтому, когда Посланник Аллаха спросил у них, что они думают относительно своего будущего, они обратились к нему с просьбой простить их, и он их простил. Простил, несмотря на те мучения и боли, которые они постоянно причиняли ему. Когда язычники услышали, что Посланник Аллаха простил их, они стали плакать. Тогда Мухаммад (да благословит Аллах его  и его семейство!) сказал: «Я говорю вам то, что говорил мой брат Йусуф: „Идите, я буду просить прощение для вас у моего Господа, поистине, он Прощающий, Милосердный“. Потом, он сказал: „Идите, вы свободны“.

2. Здесь необходимо сказать, что любой, кто обратиться к книгам по хадисам, легко увидит, что высказывания Посланника Аллаха имели глубокие научные и универсальные знания.

3. Несомненно, что все деяния Посланника Аллаха с рождения и до смерти были божественным чудом.

Всякий разумный исследователь, беспристрастно исследовав историю Аравии того времени, поймёт, что, живя в обществе, которое охватило невежество, лицемерие и обман, умение сохранить себя от влияния такой общественной среды, поистине является чудом. Кроме того, Посланник Аллаха прекрасно мог воздействовать на других, так, что за определённый отрезок времени ему удалось создать общество праведников, на Аравийском полуострове жители которого были известны как развратники, грабители и не имеющие культуры. Мухаммаду (да благословит Аллах его и его семейство!) удалось создать общество и  сакральную цивилизацию, которая оказывает на протяжении вот уже более 1400 лет влияние на мировые цивилизации и культуры. Посланнику Аллаха удалось не только исправить людей, их нравы и обычаи, но он смог заставить других следовать его образу и традициям.

 

Краткое знакомство с жизнью посланника Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) 1

Краткое знакомство с жизнью посланника Аллаха (да благословит Аллах его и его семейство!) 3

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения