• Число посещений :
  • 1937
  • 26/12/2011
  • Дата :

Кто может быть руководителем и лидером исламского общества?

имам хусейн

В Табарийской истории по словам Мухаммеда Ибн Башара Хамдани написано: Хусейн (да будет мир с ним!) через Хани Ибн Хани Сабии и Саида Ибн Абдуллaxe  Ханафи – которые были последними посланниками  куфийцев, отправил письмо, в котором он писал:

«Во Имя Бога Всемилостивого и Милосердного! От Хусейна ибн Али  обществу благочестивых  мусульман.  Итак, Хани и Саид, принесли мне ваши письма и эти двое были вашими последними  посланниками от вас ко мне. Всю эту историю и то, что вы рассказали, я понял. И все ваши речи сводились к тому, что у вас нет лидера, и чтобы я шёл к вам, и возможно, Господь с моей помощью,  вернёт вас на правильное направление в поисках истины.

Я послал к вам своего брата и двоюродного брата, с доверенным мне человеком, и наказал ему, чтобы он написал мне ваши биографии, количество голосов и ваши вопросы. Если он напишет мне, что большинство голосов вашей элиты и интеллигенции, такие как рассказывали ваши посланники, и такие как я прочитал в ваших письмах, то в скором будущем, я, Бог даст, приеду к вам.

Однако, несмотря на то, что основой этих запросов было имение лидера и руководителя  по исламскому праву, тем не менее, в конце этого письма, указывается  на качества и характеристику религиозного руководителя, и мусульманам представляет религиозного лидера с несколькими  наилучшими определениями. С таким намерением, в конце письма он пишет:

  فَلَعَمري مَا الإِمامُ إلَا العامِلُ بِالكِتابِ، وَالآخِذُ بِالقِسطِ ، وَالدّائِنُ بِالحَقِّ، وَالحابِسُ نَفسَهُ عَلى ذاتِ اللّه، وَالسَّلامُ 

«Клянусь своей жизнью! Только, тот может быть руководителем и лидером общества, кто будет действовать в соответствии с божественной книгой (Кораном), который будет  приверженцем честности и справедливости, последователем истины и верен сущности Бога. (Конец)» (1).

Если  говорится, что исламская система Ирана является настоящим лучшим образцом  для восстания исламских стран, с Божьей милостью можно c уверенностью сказать, что по части руководства тоже, имея таких руководителей как: Его высочество Имам Хумeйни (да помилует его Бог) и высокочтимого духовного лидера, можно представить миру как образец руководства, описанного Имам Хусейном (да будет мир с ним!).

Несомненно, что наиболее актуальная проблема, которая  сегодня преследует некоторые исламские страны – это отсутствия лидера с такой характеристикой, а мы с благословения  культурных ценностей  Корана и рода Пророка (да благословит Аллах его и его род!), которые доминируют в нашей стране, находимся под их защитой. Несмотря на то, что с Божьего благословения осуществлены восстания с целью свержения некоторых из этих преданных лидеров  на Востоке и Западе, но заменить руководство с такими качествами, с точки зрения значимости, не меньше, чем их свержение. Потому, что тайна продолжительности и ключ успеха исламского режима – заключается в том, чтобы иметь лидера, который,  по словам Имама Хусейна (да будет мир с ним!) будет действовать в соответствии с Божьей Книгой (Кораном), будет приверженцем честности и справедливости. Не уклоняться от истинного пути  справедливости, и его сердце будет принадлежать только  Всевышнему Господу Богу.

Перевел: А. Ширреза

имам хусейн


Примечание:

1) Табарийская история том -5, стр.353, Аль Эршад , том -2, стр. - 39


Смерть с достоинством или жизнь с унижением? (часть 1)

Смерть с достоинством или жизнь с унижением? (часть 2)

То, о чём беспокоился Хусейн (ДБМ) (часть 2)

То, о чём беспокоился Хусейн (ДБМ) (часть 1)

Пророк (с) оплакивает Хусейна (а)

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения