• Число посещений :
  • 2852
  • 18/4/2012
  • Дата :

Пламенная проповедь Её светлости Фатимы (ДБМ) в Мечети Пророка-3

проповедь фатимы захры (дбм)

Затем она продолжила:

-О, люди! Знайте, что я - Фатима (ДБМ). Мой отец Мухаммед  (ДБР). Повторяю ещё раз,  прежде я тоже говорила об этом;  всё, что я говорю - правда, и в моих словах нет лжи. Всё, что я делаю, не выходит за рамки  законов.

(К вам пришел Пророк из вас самих. Он принял на себя ваши трудности и лишения, он усердствовал ради вашего воспитания и становления. Он был добр и милостив к правоверным) «благословенный аят».

Он начал свое пророчество с увещеваний и сам свернул    с пути язычников, ведущего к пропасти. Он разбил им головы  и сдавил им горло. Устами мудрости и благой проповедью  он пригласил их вступить на путь к Богу. Он уничтожил их идолов и разгромил их главарей. Он разобщил их и они разбежались в разные стороны с поля боя.Через мрак ночи наступило правдивое  утро, и сияющее лицо правды откинуло свое  покрывало. Абсолютная правда и    сущая истина показала себя   во   всей   своей красе. Заговорил правитель религии и замолчали вопившие дьяволы. Он повалил в одну сторону шипы  лицемерия и развязал двойные узлы разногласий. Он призвал вас стать единомышленниками людей с пламенными сердцами, но пустыми желудками. Он вложил в ваши уста аят Аль Ихлас:

*«Скажи: Он-Аллах-един;

     *Аллах не нуждающий;

     *Он не родил и не был рожден,

     *и нет никого равного Ему».

Когда высидели  у огненной ямы, вас пробовал  на  вкус  каждый прохожий, вы были приманкой для  пожирателей  людей, ищущих удобного случая. Вы были угольными щипцами для каждого спешащего, вас топтали  все проходящие,    вы   пили грязную воду из дорожной ямы  и (вместо   плодов) если листья деревьев, вашей  тенью  были  низость  и  презрение, вы боялись того, что вас похитят в одно мгновенье. От всего этого вас спас Аллах руками моего отца, Мухаммеда. Он на себе испытал  травлю хищников в человеческом  облике,  арабских волков и отступников священных писаний. Всякий раз, когда загорался огонь войны, Аллах тушил его.

Каждый раз, когда дьявол выставлял свои рога из своего укрытия или языческие драконы открывали своё зево, Пророк бросал им в пасть своего брата (Али (ДБМ)). Он мужественно сражался с ними и рубил их своим острым мечом до тех пор, пока они не были раздавлены и уничтожены, подобно тому как вода тушит огонь и превращает его в пепел.

Он изнурял себя и терпел лишения на пути к Господу и  со всем усердием выполнял его повеления. Он близкий родич Посланника Бога и предводитель святых  и  всех тех, кто любит Аллаха. Он всегда ко всему наготове. Он был серьезным  советчиком и усердным наставником, в то время как вы в те опасные времена отдыхали и   наслаждались   в укромном месте,  все   время шутили  и  балагурили  в ожидании   бедствий и несчастий, которые обрушатся на наши головы. Вы навострили  уши,  чтобы   услышать плохие вести о нас. Вы отвернулись от войн и убежали с поля сражений.

Как только Аллах призвал своего Пророка и избранника к вечному покою в обители пророков, обнаружилась ваша скрытая вражда и лицемерие.

Стали изнашиваться одежды религии. Пробудился    сдерживаемый ранее гнев заблудших, никому  не  известные   верхогляды      стали претендовать    на   свою    гениальность.   Дьявол высунул голову    из своей норы и потянул вас к себе. Он увидел, что  вы принимаете его приглашение,  признаете   его   великим.  Он потребовал,   чтобы   вы   поднялись   на   ноги. Он увидел, с какой с легкостью вы поднялись. Он заклеймил вас и   увидел вашу горячность! (Вслед за   этим    соблазном) вы  захватили  чужих верблюдов и заклеймили их, своих лошадей вы напоили без    соблюдения очередности, в ущерб другим. Не прошло много времени  с тех пор, как Пророк  заключил с вами договор и соглашение, ещё не зажила открытая рана, еще не было предано земле чистейшее тело   Пророка,   как   вы выставились вперед.   Вы объяснили, что сделали всё это из-за страха   перед   бунтом и мятежом, (Знайте, что вы попали в смуту и ад окружает со всех сторон неверных) «благословенный а я т» Но вы были вдалеке от таких дел. Что случилось, что вы поступили таким образом? Где вы перевернулись? Ведь перед вами был Коран - божественная Книга. Все его писания - ясны, все догмы - очевидны, путь его освещен. Коран открыто и ясно указывает на запреты и на всё, что дозволено. Со всем этим вы оставили Коран позади себя. Хотите ли вы отвернуться от него или вы нашли что-то другое взамен Корану и действуете в соответствии с этим предписанием?! «Знайте, что любое предписание, противоречащее Корану» не заменит насильникам Коран.

(Всякий, кто ищет другую веру кроме Ислама, не будет принят Богом и в конце потерпит мучения) «благословенный аят».

[Вы так поспешили, что не стали ждать пока усмирится тот необузданный конь, даст надеть на себя удила и начнет повиноваться. Вы раздули огонь и воспламенили его еще сильней. Вы дали положительный ответ на зов заблудшего дьявола, вы потушили пылающие искры религии и растоптали традиции Пророка. Как будто снимая пенку, вы тайком стали пить молоко. Вы насторожились, что уничтожить семейство и детей Посланника Бога. И мы (из-за вашего насилия) в своем терпении и страданиях уподобились тем, кому в грудь воткнули нож и стрела пронзила сердце.]

Теперь вы думаете у нас не осталось наследства от Пророка, (следуете ли вы предписаниям язычества? Кто же тот, чье предписание выше Аллаха для тех, кто верует и имеет веру) «благословенный аят».

Правда ли то, что вы ни о чем не знаете?! Не может быть!

Ясно, как день, что я-дочь Пророка! Разве вы, мусульмане, от сердца согласитесь ущемить меня в наследстве отца и потребовать невозможного? О, сын Абу Каххафа! (Абу Бакр) написано ли в Божественной Книге, что ты можешь унаследовать своему отца, а я должна лишиться наследства своего отца?!

Удивительно, клевещете ли вы на Бога или намерены отвернуться от Божественной Книги? Разве Аллах в Коране не сказал, что «Сулейман наследовал Давуду». В том месте, где расказывается о Яхья, сыне Закария, Коран говорит, что Закария взывает к Господу: «Господь, дай мне наследника, который наследует и мне, и роду Йакуба». Коран также говорит, что «в Божьем законе кровное родство предпочтительнее всех других видов родства». Также говорит: «Господь повелевает о ваших детях: сын должен получать наследство равное наследству двух дочерей.» Также говорит: «Господь повелевает, как только к одному из вас приблизиться смерть и если от вас остается имущество завещайте его на благо своим родителям и родственникам. Это дело достойно благочестивых.» Теперь вы думаете, что у меня нет наследства от имущества отца. Разве Аллах отдельно для вас ниспослал новый аят из священного Корана, где говорится, что к моему отцу не относится аят о наследстве? Или же говорит, что приверженцы двух религий не получают друг от друга наследство, разве я и мой отец не имеем одну религию. Или же вы лучше отца и сына моего дяди знаете все догмы Корана?

Теперь, если это так, берите его, подобно обузданному и оседланному коню, возьмите его себе. Но настанет последний день и ты встанешь перед Страшным Судом. Бог справедливейший из Судей, а Мухаммед(ДБР) - лучший из требующих правосудия и справедливости, а это - лучшее место для встречи. (Наступит время, когда грешники будут сожалеть о своих злодеяниях, но пользы им от этого не будет. И всякой вести определен свой срок.).

 

Продолжение следует...

Источник: Книга "Фатима Захра (ДБМ)", стр. 194-206.


фадак – подарок Пророка

Черная страница в исламской истории (часть 1)

Черная страница в исламской истории (часть 2)

Вспоминая жизнь Фатимы (мир ей!)

Третья непорочная

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения