• Число посещений :
  • 1458
  • 1/10/2007
  • Дата :

Оме Джамиль

Оме Джамиль
Коранические аяты представляют светлую и прозрачную картину в описании мужчин и женщин. Коран полностью отвергает неправильные убеждения и подчеркивает, что женщина имеет историческую и созидательную роль. В Коране говорится, что женщина имеет святую сущность и должна беречь свою нравственность и чистоту. Коран приводит прекрасные рассказы, которые очень поучительны для человека.

Мы хотим познакомить Вас с женщиной, которую порицает Коран. Ее зовут Оме Джамиль. Эта женщина была приглашена принять истинную религию, но она отказалась и стала строить заговоры. Таким образом, она и ее супруг оказались на неверном пути. В этом рассказе уделяется внимание не личности этой женщины, а символу зла и потерянного человека. Она восстает против истины и портит свою жизнь. С точки зрения Корана, женщина, как и мужчина должна посвятить себя достижению совершенства и использовать все свои способности. Несмотря на то, что женщина пользуется независимостью в решениях, образе мышления и деяниях, но избранный ею путь должен соответствовать разуму и вести ее к счастью и совершенству.

Оме Джамиль – была женой Абу-Лабаха – дяди Пророка Ислама(Да благословит Аллах его и его семейство). Эта супружеская пара питали сильную ненависть к Пророку(Да благословит Аллах его и его семейство)  и вместе с другими его врагами строила многочисленные заговоры – Абу-Лахаб в любом месте, где Пророк( Да благословит Аллах его и его семейство) передавал свое послание начинал злословить и совершать неподобающие поступки, чтобы люди не слушали Пророка( Да благословит Аллах его и его семейство). Его жена разбрасывала колючие кустарники там, где проходил Пророк Ислама( Да благословит Аллах его и его семейство), чтобы он ранил свои ноги.

Оме Джамиль считала себя из знатной семьи и выступала против равенства, к которому призывал Ислам. Она не приняла ислам и стала бороться с ним. Из-за этого она была проклята Богом и ее имя вошло в историю, как ненавистной женщины. Она сдалась сатане и выполняла его приказы. В суре «Табат» о ней и ее супруге говорится: «Пусть будут отрублены две руки Абу-Лахаба, так как все его богатство не принесло никакой пользы. Он скоро войдет в огонь и его жена также. Она будет нести на плечах дрова и ее шея как веревка, сплетенная из волокна дерева».

Жена Абу-Лабаха могла подействовать на своего мужа и ослабить его вражду к Пророку( Да благословит Аллах его и его семейство), но она стала жертвой невежества и гордости и в день Страшного суда она войдет в ад в таком же виде, какой она была при жизни. Она будет собирать колючки и дрова для своего огня, так как при жизни она распространяла ненависть к Пророку( Да благословит Аллах его и его семейство).

Безусловно, ее ненависть к истинной религии вызвала божью кару и отмщение. Коран также говорил о женах Лута и Ноя. Несмотря на то, что они были женами истинных пророков, но из-за своей упрямости не смогли познать истину и правоту супругов и оказаться на верном пути.

Также мы хотим рассказать Вам о женах великого Пророка Ислама( Да благословит Аллах его и его семейство).  О женщинах, к которым обращается Коран. Коран говорит: «Вы не как другие женщины. И поэтому должны следовать определенным предписаниям». Прежде всего необходимо указать на тот факт, что личность Пророка( Да благословит Аллах его и его семейство) далека от любых крайностей и всегда брак великого Пророка имел особое значение и смысл.

Великий Пророк Ислама (Да благословит Аллах его и его семейство), после кончины доброй и самоотверженной жены, Ее Светлости Хадиджы (мир ей) женился на пожилой разведенной женщине, которую звали Суде. После этого брака Пророк(Да благословит Аллах его и его семейство) встретил других женщин, которые из-за некоторых условий желали выйти замуж за Пророка. А другие, как Зейнаб – дочь Джахеша вышла за Пророка( Да благословит Аллах его и его семейство) по божьему велению для устранения некоторых неправильных традиций. Эти женщины после того, как выходили замуж за Пророка( Да благословит Аллах его и его семейство), занимали особое почетное место в обществе. Всевышний Господь повелевал, что если эти женщины будут подчиняться Богу и Пророку(Да благословит Аллах его и его семейство)  и совершат добрые дела, то получат двойную награду и если они совершат плохой поступок, то будут наказаны вдвойне.

Коран в аятах суры «Тахрим» говорит о женах Пророка Мухаммада( Да благословит Аллах его и его семейство) и осуждает двух жен, которые раскрыли тайну, переданную им Пророком. В этих аятах подчеркивается необходимость сохранения тайн супруга и описываются хорошие качества образцовой жены.

С точки зрения Пророка Ислама( Да благословит Аллах его и его семейство), семья – это священный очаг, в котором женщина и мужчина должны понимать друг друга. Его Светлость обращается с просьбой к супругам украшать друг друга и скрывать недостатки друг друга. И конечно, Пророк(Да благословит Аллах его и его семейство)  был самым ярким образцом хорошего отца и мужа. Его светлость доверил свою тайну одной из своих жен, но она рассказала об этом другим женам и таким образом сильно опечалила Пророка( Да благословит Аллах его и его семейство).  Не только истинные верующие, но и все достойные люди должны уметь хранить тайны. А в совместной жизни – это еще важнее, так как супруги должны быть опорой друг для друга и вместе преодолевать трудности жизни.

Все же эти две женщины, которые предали Пророка( Да благословит Аллах его и его семейство) не поняли его духовного величия. Всевышний призвал их покаяться и предупредил, что они могут развестись с Пророком Мухаммадом( Да благословит Аллах его и его семейство). Так как недостойны оставаться в его доме вместе с другими благочестивыми женщинами, которые очень верующие, послушные и мудрые. Всевышний описывает достоинства благочестивых женщин и призывает других женщин подражать им и добиться счастья и совершенства.

 
  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения