• Число посещений :
  • 2834
  • 3/10/2007
  • Дата :

Мухаммад – Последний Божественный Посланник

мухаммад – последний божественный посланник 

Благослови, Господь, мои воспоминанья!

Державною рукой своей благослови

Рассветный Луч и таинство Заката,

И музыку проснувшейся Души!

   

Божественной печати откровенье

Запечатлил блистающий Пророк,

И в таинстве Великого Смиренья  

Нам указует Путь в Любви Чертог.

 

За шагом шаг, и пройдено немало.

Как различить в грядущем свой Исход?

Да осенит божественною Славой

Нас Ангелов Небесных всех полет!

   

Величие Пророка Ислама и служение, посвященное им человеческому обществу

 

  

Показать необыкновенные и сверхъестественные красоты мира нелегко. Еще труднее изобразить образ великих людей, которых Божественная система сотворения избрала для руководства людьми и наставления их на путь Истины. Писатель, берущийся отобразить величие таких личностей, подобен человеку, пытающемуся показать безбрежность океана в маленьком зеркале.

 

И все же, давайте поговорим о событии, произошедшем в ту длинную ночь, которая серебряным сиянием на горизонте сменилась светлым утром; о жизни удивительного человека, который посадил на свой корабль спасения бесчисленное количество людей и на протяжении многих веков продвигал его сквозь бушующие волны жизненных событий. Этот корабль и сейчас дрейфует в океане жизни. На верхушке его развевается знамя со священной и незабвенной формулой "Ла иляха илля-Аллах" ("Нет бога, кроме Аллаха"), а управляет им с таким же блеском и величием капитан, имя которому -  "Мухаммадан – Расулуллах" ("Мухаммад – Посланник Аллаха"). Солнце – отблеск красоты Мухаммада, Джибриил – отражение великолепия Мухаммада; великий нрав, воспетый в Коране, – описание Всевышним Его Светлости Мухаммада; откровение Всевышнего, мотив, напеваемый небесными ангелами и моления благочестивых – все это благословение, посылаемое Аллахом Мухаммаду и его семейству.

 

Несомненно, многие слышали о последнем Посланнике Аллаха – Мухаммаде (да благословит Аллах его и его семейство!) и кое-что знают о его религии. Миллионы людей прочитали его небесную книгу и извлекли пользу из ее безграничной мудрости. В то же время на протяжении долгих веков некоторые недоброжелатели и корыстные люди пытались запятнать сияющий лик этого светоносного солнца. И все же в этом загадочном и таинственном  мире не найдется ни одного рассудительного человека, который не услышал бы призыв Божественных Пророков и не узрел бы их следы в плодах культуры, цивилизации, нравственных ценностей и процесса развития человека.

 

 

Последний Божественный Посланник

Из того места, где соединяются материки Азии, Африки и Европы, вышли пророки, призвавшие человека обратиться к пути, ведущему к спасению и счастью. Пять пророков, называемые "Улулазм" – то есть главные пророки, у которых была мировая религия и Небесное Писание, из самого сердца стратегического материка мира, который сегодня носит название "Средняя Азия", на разных языках донесли до человечества единый призыв, преследовав единую цель – восхваление Единого Бога и установление в этом мрачном и беспросветном мире справедливости и правосудия.

 

Во времена его светлости Нуха (мир ему!) после того страшного потопа, когда корабль его остановился на горе Джуди, его светлость Нух (мир ему!) вместе с небольшим числом своих сподвижников решил заново построить мир и начать историю. После него по землям Вавилона пронесся призыв единобожия его светлости Ибрахима (мир ему!). Муса (мир ему!) со своей чудотворной тростью поспешил к мятежному Фараону, чтобы освободить свой народ от его зла. После него его светлость Иса (мир ему!) посреди шума пьяных голосов рабовладельцев и жалобных стонов рабов поведал миру о безграничной милости и великодушии Всевышнего и возвестил о пришествии в будущем последнего Божественного Посланника. И наконец, во время, когда народы мира поклонялись многим божествам, и повсюду правили невежество и варварство, на горизонте Мекки, подобно сияющему светилу, появился Мухаммад – последний Божественный Посланник. Он воспел самые чистые послания относительно человеческого величия и благородства, свободы и прав человека и явился примером в совершении справедливости. Всевышний, описывая этого великого пророка, говорит:

 

"К вам явился Посланник из вас же. Тяжко для него то, что вы страдаете. Он жаждет [наставить] вас [на истинный путь], а к верующим он сострадателен, милосерден."

Сура "Покаяние", аят 128

 

Величие Пророка Ислама заключается в служении, которое он посвятил человеческому обществу. Показав человеку образ всемогущего и мудрого Бога, пророк освободил его от оков безбожия, ереси, язычества, суеверия и колдовства. Сквозь темноту и мрак человеческой жизни его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) пробил окно к свету и научил человека, следовать Истине и здравому смыслу и освободиться таким образом от темноты и невежества. При столкновениях с противниками он сам всегда руководствовался логикой и по указанию Бога говорил им "Кол хату борханаком" – "Скажи: "Если вы правду говорите, представьте доказательства свои."

 

Сегодня в современном цивилизованном мире страх перед проникновением Ислама в сердца людей и распространением его в новых странах послужило причиной тому, что некоторые люди начали оскорблять и унижать святую личность Дорогого Пророка Ислама. В 2006 году это неразумное поведение приняло новую форму. Так, некоторые западные средства массовой информации вместе с их правительствами намеренно стали представлять Ислам и Пророка в искаженном и порочном свете. И несмотря на то, что в ходе этих интриг мусульмане были представлены, как склонные к насилию и экстремизму люди, но с другой стороны некоторых людей это побудило к более тщательному изучению Ислама и жизни Пророка Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!). К примеру, госпожа Карен Армстронг, являющаяся англоязычным немусульманским исследователем, относится к их числу. Из-за оскорблений в адрес Пророка Ислама, особенно посредством Салмана Рушди, она опубликовала книгу под названием "Мухаммад". Причиной издания своей книги Армстронг назвала защиту Ислама и просвещение умов западных христиан, дабы создать в них подлинный образ Пророка Ислама, и заявила, что современный западный человек должен внять учению Его Светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) для того, чтобы следовать истинному пути в этом многогранном и обманчивом мире.

 

После взрывов центральных зданий всемирного торгового центра в Нью-Йорке в 2001 году и все большего нарастания агрессивных выпадов в сторону Ислама и его Пророка госпожа Армстронг, написавшая свою книгу до этих событий, переписала предисловие к ней. В этом предисловии она заявляет о противоречии между такого рода насилием и духом учения Мухаммада и пишет, что слово "ислам", означающее подчинение Богу, является производным от слова "салам" – привет, в значении "мир". Научный метод Пророка так же основывался на этом принципе. Начав свою миссию, его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) искоренил такие проявления невежества, как кровопролитие, злопамятность и мстительность. Он рассматривал и изучал события с большим вниманием и рассудительностью и реагировал на них соответствующий образом, гораздо более дальновидно, чем делали его современники.

 
Последний Божественный Посланник

Госпожа Армстронг далее пишет:

 

"Вся жизнь его  светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) показывает, что прежде всего нам необходимо освободиться от эгоизма и ненависти и научиться не игнорировать убеждения других. Только в этом случае мы сможем построить надежный и прочный мир, в котором люди будут спокойно сосуществовать без всякого зла, насилия и неравенства."

 

Да дарует нам Всевышний помощь, чтобы мы нашли в себе стремление и волю изучить жизнь величайшего человека мира. Пришло то время, чтобы люди узнали истинный лик этого  человека-легенды, ибо, несомненно, мир сегодня как никогда, нуждается в его высоком учении.

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения