• Число посещений :
  • 3469
  • 29/7/2008
  • Дата :

Начало преобразования в человеческом обществе

пророк мухаммад

Посланническая миссия его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) – начало преобразования в человеческом обществе

 

Была ночь, и было темно. Все существование было в ожидании великого события. Образ Мухаммада, миловидного и благонадежного мекканского юноши, излучал свет более, чем обычно. Он безмятежно и умиротворенно изливал Всевышнему душу и не чувствовал биение своего сердца. Он спрашивал себя, "почему сегодняшняя ночь отличается от всех иных?". В ту ночь в пещере Хара были сокрыты тайны, а небеса и их обитатели – ангелы были в ожидании великого события.

 

По ту сторону пещеры Хара, в Мекке невежество и мрак по-прежнему накладывали свою печать на общество. Вражда, козни, убийства и кровопролитие достигли апогея, а выражение "права человека" было пустым и бессмысленным звуком. Притеснители и злодеи восхвалялись, доброжелатели ни во что не ставились, а новорожденные девочки предавались земле по единственному обвинению в том, что они – не мальчики.

пророк мухаммад

В таких тяжелых и невыносимых условиях внезапно ангел божественных откровений Джабраил снизошел на землю по приказу Всевышнего, который поручил ему миссию принести на землю книгу посланнической миссии во имя Единого Творца и Создателя человека.

 

Посланник Божий (да благословит Аллах его и его семейство!) изрек по поводу этого великого события следующее: "Ко мне явился ангел божественных откровений и сказал: "Прочитай!" Я ответил, что не умею читать. Тогда он крепко обнял меня, затем отпустил и произнес: "Читай". "Что читать", - спросил я. И он ответил: "Читай, во имя Создателя, сотворившего тебя". Я повторил эти слова. После этого он меня оставил.

пророк мухаммад

Тогда я почувствовал, словно в сердце моем запечатлена книга. Я вышел из пещеры наружу. Достигнув середины горы, я услышал зов, доносящийся из поднебесья, вторивший:

 

"О Мухаммад, ты – Посланник Божий, это говорю тебе я – Джабраил". Я поднял голову к небесам и увидел ангела в мужском обличии на небесном горизонте, который вновь повторил: "О Мухаммад! Ты – Посланник Аллаха, я же – Джабраил". Я остановился и смотрел на него. Я не мог пошевельнуться. И в какую бы сторону я не посмотрел на небесном горизонте, я всюду видел его."

 

Посланническая миссия его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) и нисхождение ангела откровений является открытием небесных путей внутрь человеческой сущности.

 

Всевышний Господь из своего беспредельного источника милости указал человеку путь спасения от невежества и заблуждений. В это время великий Посланник его светлость Мухаммад Мустафа (да благословит Аллах его и его семейство!) принял на себя эту великую  миссию. Фактически, посланническая миссия святого Посланника Божьего стала самым значимым, величественным и судьбоносным событием в истории человека.

пророк мухаммад

Священный Коран называет это событие великой милостью и в 164 аяте суры "Семейство Имрана" говорит:

"Несомненно, Аллах оказал милость верующим, когда пожаловал им пророка из их же среды, который читает им Его знамения, очищает их от грехов, учит их Писанию и мудрости, хотя раньше они и пребывали в явном заблуждении".

Посланническая миссия является источником преобразования, совершенства и спасения человека. Его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!), представляющий собой совершенный эталон всех добродетелей и достоинств, преподнес человечеству исламское вероучение в качестве комплекса уроков, преподанных предшествующими посланниками – Авраамом, Моисеем, Иисусом. Прочитав одухотворяющие аяты священного Корана, он напоил жаждущие сердца людей их живительным нектаром. Фатима (мир ей!) – достопочтенная госпожа, которую Посланник Божий называл частицей самого себя, изрекла по поводу посланнической миссии следующее:

 

"Великий Создатель избрал Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) для того, чтобы завершить начатое и исполнить то, что предопределил. Посланник Божий видел, что каждое племя выбрало для себя ту или иную религию, каждое из них влачится к свету того или иного пламени и молится перед своими идолами. Все они предали забвению Единого Господа. Поэтому Всевышний озарил тьму светом Мухаммада, освободил сердца от мрака невежества и безбожия и снял завесу с глаз заблудших ".

 

В великий праздник выступления его светлости Мухаммада с посланнической миссией человек задается вопросом, какое достижение принесла современному человеку посланническая миссия Пророка ислама. Несомненно, кардинальная культурная революция в период джахилии в нецивилизованном обществе Хиджаза является одним из великих чудес ислама. Избрав Посланника Божьего, Господь показал человеку еще одну грань счастливой жизни. Благодаря милости удивительного учения Корана его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) изобразил прелестную картину отношений человека с Создателем, самим собой и обществом.

пророк мухаммад

Эта преамбула счастья обращает человека к мудрости, познаниям, размышлениям, добру, справедливости, активности и свободе. Под сенью этого учения человек испытал время чести, пробужденности и величия. Его светлость Мухаммад (да благословит Аллах его и его семейство!) воспитал людей, воссоздавших впоследствии великие преобразования в обществе и основавших великую исламскую цивилизацию. Вдумавшись в учение и сунну Пророка, человек осознает ту истину, что можно изменить человека и мир и искоренить из него насилие и несправедливость.

 

Священный Коран считает важнейшей целью посланнической миссии очищение человека, установление общественной справедливости и борьбу с мятежниками, восстающими против Господа, перекрывающими для человека путь к эволюции и совершенству и реагирующими на все с позиции своих интересов и выгоды.

 

В 25 аяте благословенной суры "Железо" говорится:

 

"Прежде Мы отправили Наших посланников с ясными знамениями и ниспослали с ними писание и весы, чтобы люди придерживались справедливости".

 

Али (мир ему!) – один из членов семейства Посланника Божьего (да благословит Аллах его и его семейство!) считает посланническую миссию путем для познания истины и осознания непреложной мудрости. Его светлость изрек:

 

"Если бы смешав добро и зло, зло полностью отделялось бы от добра, и оно бы выявлялось, враги ничего не могли бы сделать. Однако часть добра неизменно смешана с частью зла. (в таком случае отличить одно от другого становится сложным). И тогда шайтан одолевает слабых людей, и лишь те, которые наделены милостью Аллаха, обретают спасение".

 

Иными  словами Всевышний, избрав посланника, преумножил силу осознания и видения человека, сделал ясной грань между истиной и фальшью и указал ему путь спасения от ловушек и наущений шайтана.

 

В посланнической миссии его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) Господь представил эталон для людей для всех времен и поколений. Всевышний Творец собрал в благословенной сущности Посланника Божьего все качества совершенного человека и избрал его, чтобы усовершенствовать достоинства человека. В обществе, где ее члены оценивались лишь по расовой принадлежности, родовым корням и знатности, Пророк взрастил древо братства, истины и справедливости.

пророк мухаммад

Фактически, эта посланническая миссия является для современного человека движением на пути религии, духовности и морали, поскольку религия обладает той особенностью, что обращает человека от узких материальных форм к миру, наполненному справедливостью и истиной. Религия делает из человека новое, целеустремленное существо, могущее основать здоровое и прогрессивное общество, свободное от насилия и несправедливости.

 

Сегодня, несмотря на то, что прошло много веков после выступления Пророка ислама со своей посланнической миссией, однако даже теперь Посланник Божий (да благословит Аллах его и его семейство!) – последний божественный посланник своими бесподобными качествами сияет на вершине истории и указывает всем путь к счастью. По словам лидера исламской революции, его светлость является вселенской сущностью, подобной целой галактике, в которой можно наблюдать мириады звезд мудрости и добродетелей. Сегодня Посланник Божий своим возвышенным учением призывает своих оппонентов к счастливой жизни, пробуждает в них сознание и бдительность и указывает им путь вхождения человека в мир красот и совершенства.

 

Несомненно, чем больше человек пользуется учениями и достойными качествами посланников Божьих, тем больше он преуспеет в деле устранения пороков и темноты в человеческом обществе. Когда человек гонится за личной выгодой и земными ценностями, такие качества как гуманность, доброта, справедливость и равенство отдаляются от него. И всякий раз, когда человек обращается к добродетели, перед ним открывается путь к выходу из любых кризисов и неприятностей.

пророк мухаммад

Дорогие друзья, мы поздравляем всех вас с праздником выступления его светлости Мухаммада (да благословит Аллах его и его семейство!) с посланнической миссией!

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения