• Число посещений :
  • 1916
  • 19/8/2008
  • Дата :

Мир и движение к свету_Добрый священный город

имам махди

Добрый священный город

 

Слава тебе о Спаситель мира, слава тебе о песня о свободе, слава тебе, о свет божий и наследник знаний. Знаешь, что жаждущие мира и справедливости каждую пятницу утром вспоминают о тебе, говоря: Где Ты, восстановитель божьих признаков и религиозных божьих традиций? Где сокрушитель торжественности и величия агрессоров? Где покровитель друзей и оскорбитель противников? Где хозяин  дня победы, который поднимает знамя руководства?

 

В предыдущей передаче мы рассказали о приятном аромате мира в период пришествия Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) и напомнили, что реализация истинной справедливости в мире является главной особенностью власти его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!). В связи с исламской утопией следует принимать во внимание тот факт, что идеальный мир с точки зрения ислама – это не отдаленная мечта, которая не может повлиять на действительность общества. Поскольку естественное развитие человека направляет его в лучшую сторону, в сторону совершенства, мусульмане обязаны по мере возможности реализовывать особенности обетованного идеального общества.

 

Исламское утопическое общество, о котором упоминается как о «добром священном городе» представляет собой утопию, основы которой заложены Всезнающим Аллахом, который и гарантировал такую утопию на земле. Поэтому, усилия по правильному познанию обетованного общества и стремление к нему может содействовать упорядочению социальной жизни современного  человека. Основоположник исламской революции Ирана Имам Хомейни (Да упокоит Аллах его душу) делает особый акцент на этом и говорит: «Конечно, мы в настоящем не можем наполнить мир справедливостью. Если бы могли, то обязательно сделали бы это, но поскольку не можем, он должен прийти. Сегодняшний мир полон зла и гнета, и каждый из нас считается точкой во вселенной. Если каждый из нас по мере возможностей предотвращал зло, то выполнил свой долг».

 

Идеальное общество характеризуется коренным изменением религиозных убеждений людей. Есть много людей, которые ввиду отказа от истины и подавления своей природы, игнорируют свою набожность и вместо того, чтобы поклоняться Великому Аллаху, преклоняют голову перед идолами насилия и богатства. А в «Добром священном городе» люди преобразуются и вновь обращаются к Аллаху. В 55 аяте суры «Свет» говорится: «Тем из нас, кто уверовал и вершил добрые дела, Аллах обещал, что непременно сделает их преемниками на земле, подобно тому как Он сделал преемниками тех, кто был до них. Обещал, что укрепит их веру, которую Он одобрил для них, что Он вселит в них спокойствие, после того  как они испытали страх. Обещал тем, которые поклоняются Мне, не признают наряду со Мной других богов».

 

33 аят суры «Покаяние» представляет ислам самой достойной религией и предвещает о том, что ислам будет всеобщей религией для человечества и охватит все остальные религии. В этом аяте говорится: «Он – тот, который послал Своего Посланника с руководством к прямому пути и истинной верой, чтобы вознести ее превыше любой религии, как бы ненавистно это ни было многобожникам». 

 

Говоря устами его светлости Ибрагима, Исмаила, апостолов его светлости Иисуса Христа, сыновей Якуба (мир им) и Пророка Мухаммада (Да благословит Аллах его и его семейство!) о тех, кто принял религию Истины,  Всевышний Аллах обозначает их всех как мусульман.

имам махди

Иначе говоря, из Корана следует, что «ислам» - это общее название божественных религий, и все небесные религии берут истоки из единого источника, и тот процесс, который начался с Адама (Мир ему!) и продолжался с последующими пророками, достиг кульминации и совершенства с пророческой миссией его светлости Мухаммада (Да благословит Аллах его и его семейство!).

 

В период появления его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!), будут устранены все коренные дискриминации, противоречия, конфликты, разногласия в обществе, которые вытекают из ереси и многобожия. В этой связи выявляются недостатки и слабые стороны других религий и течений, а ислам признается наилучшей религией. Иначе говоря, в тот период все пути объединяются и весь мир становится единым в убеждениях и вероисповедании. Его светлость Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!) воплотит в реальность содержание коранических аятов, которые призывают всех к единогласию, чтобы под его сенью поклоняться Единому Аллаху и не признать Ему подобия.

 

Автор книги «Имамат и махдавиат» говорит: «Идея объединения всего человечества в одном государстве с единым вероисповеданием, независимо от пола, цвета кожи, языка и географического происхождения, – это дар ислама всему человечеству».

 

Иранский философ и мудрец Мулла Садра Ширази говорит: «Дела, которые свершаются в период пришествия его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!), вполне соответствуют целям Пророка ислама (Да благословит Аллах его и его семейство!), ибо их связывают внутренние узды. Поэтому, цели откровения и пророчества станут реальностью в период появления его светлости Махди (Да приблизит Аллах его пришествие!), так что лучи Истины озарят всю землю. Период пришествия характеризуется устранением разногласий между религиозными знатоками, так что различные решения по тому или другому вопросу станут едиными и, подобно периоду Пророка ислама (Да благословит Аллах его и его семейство!), все религии станут одним целым».

 

Таким образом, в идеальном исламском обществе мы станем свидетелями коренного преобразования характера своих социальных связей. Изменится связь человека с Аллахом и вся Вселенная будет пропитана ароматом набожности. Изменится даже связь человека с самим собой, в том смысле, что человек достигнет умственной зрелости и его интеллект станет более восприимчивым. Его разум станет более совершенным и он сможет заглянуть за отдаленные горизонты. В тот период в корне изменятся взаимоотношения между людьми. В тот день люди не будут пытаться посягать на права других и тем более нарушать их. Никто не будет притеснять другого. Дискриминация и обман потеряют смысл. Война, заговор, вражда и варварство искоренятся и все люди без труда смогут реализовать свои права.

имам махди

Дорогие друзья, сегодняшнюю передачу мы завершим словами имама Садыка (Мир ему!): «В тот день, когда восстанет имам Махди, в мире не будет ни одного уголка, в котором бы не слышался возглас о монотеизме, поклонения Единому Аллаху и свидетельство о пророчестве Мухаммада (Да благословит Аллах его и его семейство!)».

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения