• Число посещений :
  • 2437
  • 27/12/2008
  • Дата :

Иисус (мир ему!) - вестник справедливости и милосердия

иисус (мир ему!)

Мы находимся в преддверии дня рождения одного из величайших божественных пророков, его светлости Иисуса Христа (мир ему!). Пророка, который по воле всевышнего направлял людей на путь справедливости. Сегодня день в который всевышний дал Иисуса (мир ему!) его матери Марьям (мир ей!) с тем, чтобы он стал вестником справедливости и добра.

Дорогие друзья, мы поздравляем Вас с этим святым днем.

Рождество пришло. Последователи Иисуса (мир ему!) с радостью и нетерпением ожидают наступления нового года. Зеленые ели, увешанные разноцветными гирляндами и огоньками, украшают дома последователей этого великого Пророка. Однако есть места на земле, полные лишений и горя, что делает радость от этого праздника менее красочной и яркой. Сегодня мы видим как палестинские женщины и дети в секторе Газа, блокированном сионистами, вынуждены жить в голоде и холоде. И в такой хаотичной нестабильной ситуации некоторые империалистические державы, считающие себя христианами, протягивают руку насилия и гнета к более слабым государствам, и в их поступках очень сложно разглядеть христианские намерения. Человечество на сегодняшний день устало от войн, интриг и провокаций. В таких условиях человеческая душа жаждет мира и доброжелательности.

День Рождества Христова предоставляет возможность получить совет и помощь из уроков божьих пророков и повернуть мир в русло спокойствия и безопасности.

Наср - это маленький город в Палестине. Именно в этом городе жила пречистая и праведная дева Марьям. Марьям была покладистой и безупречной с точки зрения честности, чистоты и целомудрия. Однажды, когда Марьям была одна, к ней явился посланный Богом ангел Гавриил и предрек ей рождение сына. Священный Коран и некоторые Евангелия подтверждают эту истину. Всевышний в Священном Коране говорит: «И вспомни в писании Марьям. Вот она удалилась от своей семьи в место восточное» (Сура «Марьям», аят 16) и продолжает: «и устроила себе перед ним завесу. Мы отправили к ней Нашего духа, и принял он пред ней обличье совершенного человека» (сура «Марьям», аят 17), и далее говорит: «Он сказал - я только посланник Господа твоего, чтобы даровать тебе мальчика чистого» (сура «Марьям», аят 19).

 

Непорочное появление на свет Иисуса (мир ему!) говорит о мощи и мудрости Создателя, который не ставит для некоторых своих созданий ограничений по законным причинам и поводам. Некоторые расценили непорочное зачатие и рождение Иисуса (мир ему!) как проявление его божественности. Другие, принадлежащие к роду иудейскому, распяли его, чтобы тем самым обвинить его мать Марьям (мир ей!) в свершении греховного.

Всевышний так сказал относительно Иисуса в 59 аяте Суры «Семейство Имрана»: «поистине, Иса перед Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: «Будь!» - и он стал».

Иисус (мир ему!) принадлежит к роду сынов Давида, а его мать Марьям (мир ей!) одна из четырех женщин, избранных в рай. Именно поэтому сказано, он святой, поскольку сверхъестественна Марьям (мир ей!) и его рождение было непорочно. Всевышний одарил младенца Иисуса речью, чтоб смог он защитить свою мать Марьям (мир ей!). Вот как Священный Коран рассказывает об этом в суре «Марьям» аятах 30-33: «Он сказал: «Я раб Аллаха. Он дал мне писание и сделал меня пророком. И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я живу, и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном несчастным. И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!».

 

Священный Коран подтверждает те моменты, что Иисус (мир ему!), преисполненный знанием и мудростью и наделенный всевозможными способностями, был лишь одним из рабов божьих, преданных ему. Среди чудес, которые он творил было оживление покойных и возвращение зрения слепым от рождения людям. В аяте 49 суры «Семейство Имрана» рассказывается о том, как Иисус (мир ему!) сделал из глины скульптуры птицы, затем подышал на нее и по изволению Аллаха она стала птицей.

Иисус (мир ему!) пришел в этот мир непорочным, он обладал непорочной и безгрешной натурой, был добр к людям, помогал бедным и обездоленным и боролся с угнетателями.

Иисус Христос (мир ему!) занимал столь высокое место, что в ответ на его молитвы с небес к нему спускался накрытый стол, за которым он и его последователи принимали пищу. Иисус (мир ему!) срывал завесу невежества с глаз людей и знакомил их с истинами и красотами науки. Он благочестием и неприятием мирских благ был у всех на устах. Борьба с врагами и стремление к справедливости еще одна отличительная черта Иисуса (мир ему!). В исламских писаниях было сказано, что Иисус (мир ему!) говорил своим ученикам: «О ученики мои, враждуя с врагами и угнетателями, вы отклонитесь от пути дружбы со Всевышним, а отдаляясь от них, вы приближаете себя к всевышнему».

 

Иисус (мир ему!) был божественной и доброжелательной натурой. Он ходил среди народа и в полях и на нивах, в синагогах и на базарах говорил с людьми, возвращая иудеев с пути злобы и разврата на путь доброты и доброчестия. Постепенно люди осознали, что перед ними проповедник, а не обыкновенный нравоучитель, более того - он избранный вестник и великий реформатор, которого волновали несправедливость и тирания, а всепрощение и милосердие он ставил превыше всего.

Иисус (мир ему!) предостерегал людей от гордости и спеси, и говорил: «Каждый, кто возгордится - унизиться, а тот кто будет скромен - возвысится».

Существует предание из жизни Иисуса (мир ему!). Как-то раз Иисус (мир ему!) двигался со своими сподвижниками в сторону некоего города. Недалеко от города они наткнулись на клад. Спутники Иисуса загорелись завладеть сокровищами и поэтому решили не продолжать свой путь вместе с ним. Тогда Иисус (мир ему!) сказал им: « Эти сокровища не доставят ничего, кроме беспокойства и бед. Но в том городе я знаю сокровище, которое не принесет мне беспокойства, и я иду к нему». Иисус вошел в город и встретил бедного болезненного вида юношу. Этот юноша с детства был сиротой. Не прошло много времени как, с Божьего повеления и помощи Иисуса (мир ему!), этот молодой человек стал правителем города. Как-то раз он пришел к Иисусу (мир ему!) и сказал: «Мои мысли постоянно занимает один вопрос - раз ты можешь бедного юношу сделать владыкой, почему ты сам довольствуешься бедными одеждами?» Иисус ответил: «Мирские блага важны для того, кто не знает, что такое наслаждение вечной жизни. Тот, на месте кого ты сегодня восседаешь, уже похоронен и никто о нем не вспоминает. Для чего нужны власть и могущество, если они всеми забыты?». Юноша погрузился в мысли и сказал: «Почему же ты помог мне достигнуть этой власти и могущества, отдалив от меня истинное удовольствие?». В ответ он услышал: «Я хотел проверить тебя, ибо в случае, если ты будешь достоин, ты сам выберешь истинный путь и пойдешь по нему». Юный правитель без промедления оставил престол и стал спутником Иисуса (мир ему!). Тот привел его к своим последователям и сказал: «То сокровище, за которым я шел - вот этот сирота, которого я за короткий срок вознес на самый верх власти, но он отказался от всех мирских титулов и присоединился ко мне. Но вы, несмотря на все полученные от меня за долгие годы знания, очаровались сокровищами и оставили меня в одиночестве».

 

Куда бы ни приходил Иисус (мир ему!), он направлял людей на истинный путь. Мы надеемся, что те, кто причисляет себя к его последователям, будут стремиться к общей мечте всех божественных пророков - богопослушанию и справедливости, и приложат усилия для установления спокойствия и доброты в мире.

 

Источник:russian.irib.ir

 

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения