• Число посещений :
  • 3359
  • 8/8/2009
  • Дата :

Пророк Закарийа (мир ему!) (3)

молитва

Закарийа (размышлял над тем, как он сможет в таком возрасте иметь детей) сказал: “Господи! Как может быть у меня сын, ведь старость уже настигла меня и жена моя бесплодна?“  Аллах ему cказал: “Именно так! Аллах вершит то, что пожелает“.

Закарийа хотел полностью уверовать и убедиться [Закарийа итак был убеждён в этом, однако хотел приобрести высшую степень уверенности] в этом (как Пророк Ибрахим (мир ему!) для спокойствия своего сердца, попросил Аллаха увидеть воскрешения мёртвых) и тогда попросил Аллаха: “Господи! Укажи мне знамение“.

Всемогущий Аллах ему ответил:

آيَتُكَ أَلاَّ تُكَلِّمَ النَّاسَ ثَلاَثَةَ أَيَّامٍ إِلاَّ رَمْزاً وَاذْكُر رَّبَّكَ كَثِيراً وَسَبِّحْ بِالْعَشِيِّ وَالإِبْكَارِ  “Знамение для тебя в том, что будешь ты три дня разговаривать с людьми только при помощи знаков. Поминай своего Господа усердно, славь его и вечером и утром“[ Сура “Семейство Имран“, аят 41. Молитва Закарийа, исполнение молитвы и далее, в суре “Марйам“, аят 1-11, подробно рассказывается].

Закарийа вышел из алтаря к людям и дал им понять жестами: “Славьте Господа утром и вечером (благодарность за эту милость)“.[ Сура “Марйам“, аят 11] 

Да, действительно это знамение было явью, Закарийа понял, что он без всякой видимой причины утратил дар речи, однако сохранил способность выговаривать имя Аллаха. Закарийа убедился, что это удивительное состояние было доказательством всемогущества Аллаха, Властного надо всем сущим.

Господь, в чьей власти развязать язык немому, силящемуся произнести Его имя, способен сделать так, чтобы бесплодная женщина произвела на свет благородное дитя.

Закарийа эти три дня общался с людьми с помощью знаков и жестов, а также упоминал Господа и благодарил Его за то, что одарил его прекрасным сыном.

Не прошло и времени, как жена Закарийи почувствовала, что она беременна. Прошло некоторое время, и появился на свет Йахйа, его светлость Закарийа и его жена, после многих лет надежды и мечты, приобрели благословенное дитя.

Быть может, это история была началом, для того, чтобы умственно подготовить людей, к рождению Пророка Исы (мир ему) без отца. А также, чтобы люди поняли, что если Всемогущий Господь сделал так, чтобы от мужа и жены в старческом возрасте появился на свет ребёнок, то так же Его могущество достаточно для того, чтобы женщина без прикосновения мужчины родила ребёнка.

Так что человек всегда должен полностью полагаться и надеяться на Всемогущего Аллаха.

 

Пророк Закарийа (мир ему!) (1)

Пророк Закарийа (мир ему!) (2)

Пророк Закарийа (мир ему!) (4)

Пророк Закарийа (мир ему!) (5)

  • Печать

    Отправить друзьям

    Мнения (0)

    Мнения